Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Canon выпускает 50-миллионную зеркальную камеру серии EOS и 70-миллионный объектив EF

20 октября 2011

Компания Canon объявила о новой вехе в истории производства фотокамер – выпуске 50-миллионной зеркальной камеры серии EOS. Это свидетельство огромной популярности системы EOS совпало по времени с ещё одним значимым событием: к концу октября количество выпущенных объективов Canon EF достигнет 70 миллионов единиц.

«Новейшие вехи в истории производства наших продуктов свидетельствуют о беспрецедентной популярности системы EOS, – сказал Райнер Фюрес (Rainer Fuehres), глава подразделения Consumer Imaging, Canon Europe. – При создании системы EOS мы всегда сосредотачивались на том, чтобы предлагать продукцию наилучшего качества фотографам любого уровня. Неизменно высокий спрос на камеры EOS и объективы EF является доказательством того, что нам это удалось».

Производство серии EOS, что означает Electro Optical System («электрооптическая система») и созвучно имени древнегреческой богини зари Эос, началось на заводе Canon Inc. в Фукусиме в 1987 г., когда увидела свет легендарная EOS 650 – цифровая зеркальная камера с первой в мире электронной системой крепления. Уже более 25 лет Canon инвестирует средства в разработку системы EOS, реализуя самые передовые технологии и предлагая исключительное качество изображений фотографам с любым уровнем навыков, от новичков до профессионалов.

Всего через два года после начала выпуска серии EOS, в 1989 г., Canon представила свою самую профессиональную зеркальную камеру EOS-1.

 В 1997 г., к 10-летнему юбилею серии EOS, количество произведённых камер достигло 10 миллионов единиц. В 2003 г. эта цифра увеличилась до 20 миллионов – во многом благодаря созданию лёгких и компактных моделей EOS 500 в 1993-м и EOS D30 в 2000 г., которые стимулировали быстрый рост популярности цифровых зеркальных камер в мире.

Технологические достижения Canon за последние 25 лет позволили компании разработать лучший в отрасли высокопроизводительный процессор DIGIC, а также собственные датчики CMOS, обеспечивающие непревзойдённое качество изображений. Результатом этих инноваций стало преодоление отметки в 30 миллионов камер к 20-летнему юбилею серии в декабре 2007 г., а вскоре после этого – в 40 миллионов (в мае 2010 г.). Нынешняя веха, выпуск 50-миллионной камеры, была достигнута в сентябре 2011 г., всего через год и четыре месяца. Таким образом, в этот период производство росло самыми быстрыми темпами за всю историю EOS.

К этому знаменательному событию был приурочен выход Canon EOS-1D X – революционной профессиональной цифровой зеркальной камеры следующего поколения, которая представляет собой беспрецедентное сочетание скорости работы, высокого разрешения и качества изображения. Это идеальная модель для профессиональных фотографов всех стилей и жанров.

Производство престижной серии сменных объективов Canon EF для зеркальных камер EOS началось на заводе компании в Уцуномия в 1987 г., параллельно с разработкой первой камеры серии EOS. Обеспечивающий непревзойдённую гибкость при съёмке в любой ситуации, широкий ряд объективов EF сегодня включает в себя более 60 различных моделей. Чтобы удовлетворить огромный спрос на эти объективы, их выпуск ведётся сразу на четырёх предприятиях.

С начала производства в 1987 г. линейка EF была значительно усовершенствована за счёт инновационных технологий, таких как первый в мире ультразвуковой мотор (USM) и стабилизатор изображения (IS). Инновации, подобные этим, позволили добиться исключительных технических характеристик, благодаря чему количество выпущенных объективов EF быстро увеличивалось, превысив 10 миллионов единиц в 1995 г. и 20 миллионов – в 2001 г.

Производство достигло 30 миллионов единиц в 2006 г., а уже через два года, в апреле 2008 г., увидел свет 40-миллионный объектив. Благодаря росту популярности серии EOS были пройдены рубежи в 50 миллионов (декабрь 2009 г.) и 60 миллионов (январь текущего года). К концу октября 2011 г. Canon покорит следующую вершину – 70 миллионов единиц, чему способствовало создание таких передовых моделей, как EF 8-15mm f/4L Fisheye USM – первый в мире1 зум-объектив «рыбий глаз».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.