Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Т-Платформы» расширяет бизнес-направление систем хранения данных

20 октября 2011

Компания «Т-Платформы» заключает партнерское соглашение с компанией DataDirect Networks (DDN). Подписанное партнерское соглашение, позволит «Т-Платформы» осуществлять поставки систем хранения данных DDN как в составе собственных решений, так и в качестве независимых устройств.

Высокая производительность систем хранения данных, работающих в составе вычислительных комплексов – один из ключевых факторов, определяющих скорость обработки суперкомпьютером неструктурированных массивов данных и, в конечном счете, эффективность инвестиций в его приобретение. Компания «Т-Платформы» стремится предложить заказчикам максимально широкий спектр решений, расширяя свою продуктовую линейку.

Компания DDN – крупнейший в мире разработчик систем хранения данных, ориентированных на работу в составе высокопроизводительных вычислительных кластеров, облачных инфраструктур и NAS. В конце 2010 года более 55% систем международного рейтинга TOP500 самых высокопроизводительных вычислительных комплексов включали параллельные системы DDN. Основу решений компании составляют две высокопроизводительные аппаратные платформы и четыре программные оболочки, что позволяет создавать различные по производительности и функционалу системы хранения. Управление и гибкое масштабирование аппаратных платформ реализовано за счет программного обеспечения, одновременно обеспечивающего взаимодействие системы хранения данных с клиентскими системами. Внутренняя архитектура решений DDN основана на интерфейсах SAS 6g, обеспечивающих наименьшее в отрасли время задержки, ИА также высокую агрегированную пропускную способность.

«Подписав партнерское соглашение с компанией DataDirect Networks мы можем предложить заказчикам инфраструктуру систем хранения данных, прекрасно зарекомендовавшую себя по всему миру, - говорит Всеволод Опанасенко, генеральный директор компании «Т-Платформы». - Мы намерены и дальше активно развивать сотрудничество с разработчиками систем хранения данных, телекоммуникационного оборудования и общесистемного ПО, формируя таким образом сбалансированный портфель продуктов и услуг, максимально соответствующий потребностям наших клиентов».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.