Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Парижские проблемы 3G и LTE

02 ноября 2011

Конфликт между французскими мобильными операторами и мэрией Парижа может серьезно скорректировать планы запуска LTE-сети в городе, а также ставит под угрозу модернизацию работающей в городе сети 3G.

Проблема возникла из-за требования мэрии провести дополнительное согласование и ограничение уровней излучения передатчиков всех новых сотовых базовых станций, которые будут устанавливаться на всех муниципальных зданиях.

До сих пор в Париже для базовых станций был установлен максимальный уровень излучения, равный 2 В/м в течение 24 часов. В связи с планами модернизации сети операторы обратились в мэрию за разрешением повысить допустимый уровень излучения до 10 В/м, а местами даже до 15 В/м, но городское руководство отказало им в этом. Переговоры по поводу внесения изменений в «Хартию Парижа по мобильной телефонии» (есть и такая!), принятую в 2003 г., в которой и закреплены вышеуказанные нормы излучения и правила установки антенн, ведутся с марта этого года, но сторонам пока не удалось придти к взаимоприемлемому соглашению, и даже наоборот: по сообщению FiеrсеWirеlеss.соm, конфликт уже дошел до такой точки кипения , что следующим шагом мэрии может оказаться требование вообще демонтировать базовые станции со всех муниципальных зданий.

Операторы, от имени которых в данной ситуации выступает французская федерация участников телеком-отрасли, предупредили чиновников мэрии о том, что отключение хотя бы нескольких базовых станции существенно ухудшит покрытие сети, что в свою очередь неизбежно повлияет на работу аварийных служб города и на возможность для его жителей вызвать скорую помощь, полицию, пожарных и т.д. Однако у жесткой позиции мэрии есть сторонники в лице защитников окружающей среды, которые полагают, что надо не только снизить снизить уровень излучения базовых станций, но и вообще запретить установку точек Wi-Fi-доступа в общественных местах.

Всего в Париже сейчас работают около 1200 базовых станций и из них лишь 186 штук установлены на домах, принадлежащих городу, однако дискуссии с мэрией могут задержать модернизацию этих базовых станций и установку оборудования, поддерживающего технологии HSPA и LTE. Ну а более всего эти проблемы могут ударить по планам намеченного на начало 2012 г. запуска LTE-сети компании Free Mobile, которая является четвертым по величине мобильным оператором во Франции. Как бы этот конфликт не разрешился, Париж останется Парижем, независимо от наличия в нем 3G, Wi-Fi и LTE.

Подготовила Е. Волынкина
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.