Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Санкт-Петербурге открыт новый ЦОД Linxdatacenter

24 октября 2011

Linxdatacenter открывает дата-центр в Санкт-Петербурге, один из крупнейших и самых современных в технологическом отношении ЦОД в России.

Новый ЦОД  уровня TIA Tier 3 расположен в Санкт-Петербурге на территории бизнес-центра «Скай‑Трейд». Он занимает 9 000 кв.м., что в 18 раз больше среднестатистического центра обработки данных. Новый Linxdatacenter способен обслуживать до 17 миллионов клиентов, а его мощности в 12 Мвт  достаточно для ежедневного обеспечения потребления города с населением более 30000 домохозяйств. Linxdatacenter Санкт-Петербург предоставляет собой высокотехнологичный комплекс, созданный с привлечением ведущих международных проектных и строительных организаций.  Он построен в соответствии с требованиями международных стандартов, а использование эко-технологий сводит к минимуму его воздействие на окружающую среду. К эко-технологиям относится использование оборудования класса А, система электроснабжения, основанная на применении высокоэффективных газовых двигателей,  и экологичная система охлаждения, в основе которой лежит принцип естественного охлаждения.

Новый ЦОД Linxdatacenter предлагает полный спектр ИКТ-решений и профессиональное обслуживание, позволяющее клиентам оптимизировать их затраты, обеспечивать соответствие характеристикам безопасности, стандартам и законодательным требованиям, а также обеспечивать управление непрерывностью бизнеса. Наряду с услугой по размещению оборудования, предоставлению выделенных и виртуальных серверов, в пакет решений включены передовые управляемые сервисы ЦОД, такие как IAAS (Infrastructure-as-a-Service) на базе «облачных» вычислений, резервные операционные центры, услуги по хранению и резервному копированию данных, обеспечению безопасности данных, хостингу, аренде оборудования и удаленному обслуживанию. Пакет решений дополняют телекоммуникационные сервисы, такие как доступ в интернет и виртуальные частные сети на базе технологии MPLS, и прочие телекоммуникационные решения и Carrier Neutral политикой компании по предоставлению широкого выбора операторов связи. ЦОД Linxdatacenter также предлагает реализацию готовых и индивидуальных проектов  в соответствии с требованиями SOX, ISAE 3402, PCI DSS или индивидуальными планами обеспечения непрерывности бизнеса.

Linxdatacenter имеет штаб-квартиру в Амстердаме и девять офисов в регионах Центральной и Восточной Европы. Развитое региональное присутствие, позволяет компании успешно реализовать возможности и потенциал локальных рынков, особенно в России. Компания стала связующим мостом между Западом и Востоком, привнося на рынок новые технологии и решения. Проект в Санкт-Петербурге является прекрасным примером такого стратегического и развивающегося сотрудничества между двумя странами: торжественная церемония открытия центра обработки данных прошла в присутствии премьер-министра Нидерландов г-на Марка Рютте и высокопоставленного чиновника из правительства Российской Федерации. Мероприятие также посетили и другие представители российского и нидерландского правительств, в том числе министр по инфраструктуре и окружающей среде Голландии и представители бизнес-общества.

Джулиус Делахайe, президент и генеральный директор Linxdatacenter: «Северо-западный округ России и сам Санкт-Петербург имеют стратегическое значение для нашей компании. Его уникальное расположение позволяет использовать его как окно и развивать сотрудничество с скандинавскими и западноевропейскими странами, очень привлекательным с инвестиционной точки зрения. Мы успешно работаем в этой области уже более десяти лет, и мы с большим оптимизмом смотрим в будущее. Изменчивость мирового рынка и сложная экономическая ситуация в большей степени, чем когда-либо, заставляют компании концентрироваться на профильном бизнесе и повышении их эффективности. Как следствие, спрос на передовые решения ЦОД, стратегии по обеспечению непрерывности бизнеса и сокращению затрат растет. Только такой достойный доверия и опытный партнер как Linxdatacenter может предложить решения для надежной защиты репутации и прибыли».

 

Ричард ван Вагенинген, Генеральный директор Linxdatacenter в России: «Открытие ЦОД Linxdatacenter в Санкт-Петербурге — важное событие в деятельности компании. Развитие присутствия в регионах позволяет нам поддерживать неизменно высокое качество услуг и демонстрировать гибкий подход в работе с нашими клиентами, которые хотят нас видеть не только в Москве, но и в других городах, таких как Санкт-Петербург. Это уже второй ЦОД Linxdatacenter в России, и его открытие позволит нам расширить сотрудничество с существующими заказчиками и привлечь новых клиентов и партнеров в Северо-Западном регионе».

ЦОД Linxdatacenter в Санкт-Петербурге вызывает большой интерес со стороны потенциальных клиентов. Уже заключено несколько крупных долгосрочных контрактов. Благодаря сети собственных центров обработки данных в Москве, Таллинне, Варшаве (планируются центры и в других городах), а также уникальной зоне покрытия сети, которая создавалась в течение многих лет, компания предлагает пакет решений в области ЦОД, телекоммуникаций и ИТ для компаний бизнес-сектора, операторов связи и государственных учреждений. ЦОД Linxdatacenter в Санкт-Петербурге, безусловно, внесет свой вклад в развитие местного рынка, способствуя развитию экономических отношений между российскими и международными компаниями, работающими в регионе Центральной и Восточной Европе, и расширяя обоюдные бизнес-возможности.   

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.