Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Биография Стива Джобса поступила в продажу

25 октября 2011

В понедельник в США начались продажи первой официальной биографии Стива Джобса, в создании которой основатель Apple принимал непосредственное участие. Ее автор – бывший редактор журнала Time Уолтер Айзексон, среди работ которого значатся биографии Бенджамина Франклина и Альберта Эйнштейна.

Как рассказал сам Уолтер Айзексон в воскресном интервью на телеканале CBS, для того, чтобы сделать биографию Стива Джобса «правдивой книгой», он провел с основателем Apple 40 интервью один на один, опросил более 100 знавших его людей – друзей, членов семьи, сотрудников и даже конкурентов. Первое интервью Айзексон записал в 2009 году, последнее – за несколько недель до смерти Стива Джобса. Кстати, быть честным и ничего не скрывать бывшего журналиста просила и супруга Джобса Лорин Пауэлл.

Как того и стоило ожидать, книга получилась о жизни обыкновенного парня, брошенного генетическими родителями и ставшего гением технологий, окружавшим себя людьми, которые всегда стремятся к совершенству, и презиравшим тех, кого меняли деньги. «Дом на обыкновенной улице с обычной дорожкой, без высоких заборов…. Можно дойти до заднего двора, задних ворот, открыть заднюю дверь на кухню, которая обычно не запирается», - так описывает автор образ жизни Стива Джобса, нередко проявлявшего раздражительность и недоброжелательность.

Самой больной и щепетильной темой для основателя Apple, которая, по словам Айзексона, выводила его из себя, была компания Google. Стив Джобс был уверен, что интернет-компания немало украла у iPhone для ОС Android. «Если понадобится, я посвящу свое последнее дыхание, потрачу каждый цент с 40-миллиардного банковского счета Apple, чтобы доказать правоту. Я уничтожу Android, потому что это краденый продукт. И даже пойду на термоядерную войну», - признавался он Уолтеру Айзексону. А вот Марком Цукербергом даже восхищался. Как говорил Стив Джобс, в гендиректоре Facebook ему нравилось «желание сделать компанию, а не продаваться».

Биографию Стива Джобса в розничных магазинах можно приобрести за $35, а на Kindle – за $16,99. Кстати, в списке бестселлеров Kindle книга о Стиве Джобсе уже занимает второе место.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.