Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ГПКС расширяет сотрудничество с европейскими операторами связи

26 октября 2011

  В ходе выставки ITU Telecom World 2011 национальный оператор спутниковой связи России ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и британский провайдер услуг спутниковой связи Earthly Orbit подписали долгосрочный контракт на использование емкости  российского спутника «Экспресс-АМ44». Компания Earthly Orbit будет предоставлять услуги связи на территории Ближнего Востока с использованием ресурса «Экспресс-АМ44» в орбитальной позиции 11° западной долготы в Ku- диапазоне частот.

Earthly Orbit и ГПКС связывает многолетнее сотрудничество, в рамках которого британская компания арендует большой объем емкости на спутниках «Экспресс-АМ44» (11° з.д.) и «Экспресс-АМ22» (53° в.д.). С учетом нового контракта совокупный ресурс, используемый компанией Earthly Orbit на спутниках ГПКС, составит около четырех транспондеров (в эквиваленте 36 МГц).

Генеральный директор Earthly Orbit Невил Форд (Neville Ford) сказал: «Я чрезвычайно рад уже второй раз присутствовать церемонии подписания соглашения с ГПКС в Женеве. За время, прошедшее после подписания нашего первого контракта,  мы увеличили  объем арендуемой емкости на 300% и в настоящее время на его базе предоставляем услуги по всей Европе, Африке и Ближнему Востоку. В следующем году мы планируем  расширить географию предлагаемых услуг также и на Азию. Надеемся на продолжение и расширение нашего сотрудничества с ГПКС. Ждем новых спутников, запуск которых запланирован  в 2012 и 2013 годах».

«Заинтересованность в использовании возможностей космической инфраструктуры ГПКС со стороны серьезных международных операторов подтверждает высокий уровень качества и надежности услуг на спутниках ГПКС, в том числе, в регионе Ближнего Востока, - подчеркнул  Генеральный директор ГПКС Юрий Прохоров. – Мы благодарны нашим британским партнерам из компании Earthly Orbit за выбор ГПКС и за решение развивать свой бизнес на одном из лучших российских спутников – на «Экспресс-АМ44», названного в честь великого русского ученого А.С. Попова. Мы также будем рады продолжению нашего сотрудничества, в том числе, и на космических аппаратах, над созданием которых сегодня работает ГПКС».

Космический аппарат «Экспресс-АМ44» выведен на орбиту 11 февраля 2009 года и введен в эксплуатацию 7 мая 2009 года в позиции 11° з.д. Спутник оснащен 27 транспондерами, включая 16 активных транспондеров Ku-диапазона, 10 – С диапазона и 1 L-диапазона. «Экспресс-АМ44» оборудован четырьмя высокотехнологичными современными антеннами: 2 перенацеливаемые антенны Ku-, 1 С- и 1 L-диапазона, обеспечивающие покрытие Европы, Ближнего Востока, Африки и Америки. Космический аппарат создан ОАО «ИСС им. академика М.Ф. Решетнева» в кооперации с Thales Alenia Space (Франция) и рассчитан на 12 лет работы. Спутник «Экспресс-АМ44» обеспечивает потребности пользователей в спутниковой емкости как для целей телевизионного и радиовещания, так и для обеспечения других услуг связи, включая телефонную связь, передачу данных и широкополосный Интернет, а также решения задач спецпотребителей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.