Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Китай против развлечений

26 октября 2011

В Китае с 2012 года вводятся ограничения на трансляцию программ развлекательного содержания на спутниковых телеканалах. Соответствующее решение было принято Государственным управлением по делам радиовещания, кинематографии и телевидения КНР.

Начиная с 1 января 2012 года, каждому из 34 спутниковых телеканалов в стране будет позволено транслировать лишь по две развлекательные программы в неделю. Таким образом, говорится в заявлении данного ведомства, общее число программ развлекательного содержания на всех спутниковых телеканалах в прайм-тайм /с 7:30 до 22:00/ не должно превышать девяти.

Данное решение связано с тем, что, по мнению властей, нынешнее телевидение в стране слишком сильно перегружено развлекательными передачами, реалити-шоу, конкурсами талантов и другими программами, отличающимися "низким вкусом", отмечается в заявлении госуправления. В то же время от телеканалов потребуют наполнить время эфира большим количеством новостных, образовательных и документальных программ.

Каждому телеканалу также предписано подготовить к новому году дополнительные программы, пропагандирующие традиционную китайскую культуру и социалистические ценности. При этом руководству телеканалов теперь запрещено самостоятельно принимать решение относительно содержания эфира, опираясь на данные зрительского рейтинга.

Для контроля выполнения новых правил будут созданы специальные рабочие группы.

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.