Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

EMC СООБЩАЕТ О РЕКОРДНОМ ДОХОДЕ И ПРИБЫЛИ В ТРЕТЬЕМ КВАРТАЛЕ

25 октября 2011

Корпорация EMC (NYSE:EMC) представила результаты третьего финансового квартала 2011 г.

Основные показатели третьего квартала

•    Рекордный за все время деятельности компании консолидированный доход – на 18% превышающие показатели того же периода прошлого года
•    Рекордные показатели чистой прибыли, рассчитанной по GAAP и не по GAAP, – соответственно, на 28% и на 27% больше, чем в том же квартале 2010 года
•    Прибыль на акцию, рассчитанная по GAAP, выросла относительно прошлого года на 23%
•    Рекордная прибыль на акцию не по GAAP – на 23% больше, чем в прошлом году
•    Рекордные за все время деятельности компании показатели валовой прибыли в расчетах по GAAP и не по GAAP

Продолжающийся устойчивый спрос на продукты и услуги EMC – решения для хранения информации, виртуализации и обеспечения информационной безопасности – способствовал достижению компанией рекордного за все время ее деятельности консолидированного дохода и рекордной прибыли в третьем квартале 2011 года. Результаты демонстрируют также рекордные за все время показатели валовой прибыли в расчете по GAAP и не по GAAP относительно прошлого года и значительное улучшение показателей прибыли от основной деятельности, рассчитанных по GAAP и не по GAAP.     
  
Консолидированный доход в третьем квартале составил 4,98 млрд. долларов, что на 18% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Чистая прибыль EMC по GAAP в третьем квартале увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 28% – до 606 млн. долларов. Разводненная взвешенная прибыль на акцию по GAAP на 23% превысила прошлогоднюю и достигла 0,27 доллара. Чистая прибыль EMC, рассчитанная не по GAAP1, в третьем квартале равнялась 822 млн. долларов, что на 27% больше в сравнении с тем же периодом 2010 года. Разводненная взвешенная прибыль на акцию не по GAAP1 составила 0,37 доллара, увеличившись относительно прошлого года на 23%. 

EMC продолжает достигать высоких показателей в генерации потока наличности: за 12 месяцев поток наличности от операций достиг 5,0 млрд. долларов, а свободной наличности2 – 3,8 млрд. долларов. Компания закончила III кв. с 9,3 млрд. долларов в наличности и инвестициях.

"Я очень доволен показателями EMC и сильными результатами третьего квартала. Спрос заказчиков всего мира на наши передовые в отрасли продукты и услуги стал четким свидетельством того, что EMC находится в центре тенденций ИТ-отрасли, оказывающих самое глубокое, трансформирующее влияние и открывающих богатые возможности, а именно – гибридных облачных вычислений и взрывного роста больших данных. Учитывая, что стратегия, продукты компании и динамика спроса сейчас работают на нас, EMC сохраняет чрезвычайно сильные позиции, чтобы помочь заказчикам ускорить их переход к облачной модели, раскрыть ценность больших данных и трансформировать ИТ так, чтобы информационная инфраструктура стала более эффективной, гибкой и управляемой", – говорит Джо Туччи (Joe Tucci), председатель совета директоров и главный исполнительный директор EMC.

"Приоритеты, которые мы наметили в своей финансовой "тройной игре" – увеличение доли рынка, активные инвестиции для получения выгод и реализации огромных возможностей, открывающихся на пересечении облачных вычислений и больших данных, повышение прибыльности – остаются для нас определяющими на протяжении всего 2011 года, – говорит Дэвид Гульден (David Goulden), исполнительный вице-президент и финансовый директор EMC. – Мы имеем все шансы превысить поставленные цели и получить годовой доход более 19,8 млрд. долларов, прибыль на акцию по GAAP в размере 1,07 доллара и не по GAAP – 1,48 доллара. Мы уверены в том, что стратегия нашей компании, дисциплинированный подход к инвестициям и постоянное внимание к показателям нашей деятельности, которые способствовали нашему успеху в последние несколько лет, хорошо послужат нам и в будущем".

Основные результаты третьего квартала
Основные результаты третьего квартала включают в себя выражающийся двухзначными числами рост дохода подразделения систем хранения EMC Information Storage, который вырос относительно прошлого года на 16%. Доход от продаж семейства продуктов старшего класса EMC Symmetrix увеличился по сравнению с тем же кварталом предыдущего года на 7%. Рост дохода от продуктов EMC среднего уровня3 относительно прошлого года составил 28%.  Доход VMware (NYSE: VMW), большая часть акций которой принадлежит EMC, вырос на 32%, а доход подразделения EMC RSA Information Security – на 16% в сравнении с третьим кварталом 2010 года. 
В числе дополнительных результатов третьего квартала – сильный рост дохода от продаж унифицированных систем хранения семейства EMC VNX и систем резервного копирования/восстановления (Backup Recovery Systems). Доход от продаж решений EMC для управления сверхбольшими объемами данных, включая EMC Isilon, EMC Atmos и EMC Greenplum, более чем удвоился в сравнении с тем же периодом прошлого года. В течение квартала заказчики все чаще обращались к широкому спектру услуг консалтинга и профессиональных услуг EMC для построения своих облачных архитектур и преобразования ИТ. Наконец, наращивает темпы компания VCE (Virtual Computing Environment Company), сформированная Cisco и EMC при инвестиционном участии VMware и Intel: увеличивается спрос заказчиков на лучшие в своем классе конвергентные инфраструктуры на основе платформы Vblock Infrastructure Platform. 
Консолидированный доход EMC за третий квартал в США достиг рекордных за все время показателей 2,7 млрд. долларов, увеличившись относительно аналогичного периода прошлого года на 17%. Он представляет 54% совокупного консолидированного дохода компании в третьем квартале. Доход от деловых операций EMC вне США составил 2,3 млрд. долларов, увеличившись на 20% относительно предыдущего года. Он представляет 46% консолидированного дохода компании в третьем квартале. Доход EMC в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии также достиг рекордных за все время значений, увеличившись на 37% относительно аналогичного периода прошлого года.  Доход EMC в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) и в Латинской Америке вырос на 15% и на 8% соответственно в сравнении с тем же периодом 2010 года. 
Перспективы бизнеса

Следующие заявления основаны на текущих ожиданиях. Эти заявления относятся к будущему, и фактические результаты могут существенно отличаться от ожидаемых. В данных заявлениях не учитывается потенциальное влияние слияний, поглощений, продаж и объединений компаний, которые могут быть анонсированы или завершены после даты публикации этого документа. Данные заявления заменяют все предыдущие заявления в отношении финансовых результатов 2011 года, публиковавшиеся в пресс-релизах EMC ранее.

Все численные показатели в процентах долларах США, упоминаемые ниже, приблизительны.

•    По результатам 2011 года компания EMC ожидает получения консолидированного дохода в размере 19,8 млрд. долларов.

•    Предполагается, что совокупная операционная прибыль по GAAP в 2011 году составит от 16% до 17% дохода, а операционная прибыль не по GAAP – от 23% до 24% годового дохода. Из расчетов операционной прибыли не по GAAP исключаются компенсационные выплаты в виде акций, амортизация нематериальных активов, затраты, связанные с реструктуризацией и приобретениями, а также специальные выплаты за RSA, что составляет менее 4%, 2% и 0,5% дохода соответственно.

•    Прогнозируемее совокупные не операционные затраты по GAAP в 2011 году, включая прибыль от капиталовложений, расход по процентам и другие затраты, – 161 млн. долларов, а не по GAAP – 210 млн. долларов. Из расчетов не по GAAP исключаются не повторяющиеся операционные затраты на стратегические инвестиции в размере 56 млн. долларов и компенсационные выплаты в виде акций в размере 7 млн. долларов.

•    Ожидаемая консолидированная чистая прибыль по GAAP составит в 2011 году 2,4 млрд. долларов, а ожидаемая консолидированная чистая прибыль не по GAAP – 3,3 млрд. долларов. В консолидированной чистой прибыли не по GAAP не учитываются компенсационные выплаты в виде акций, амортизация нематериальных активов, затраты на реструктуризацию и приобретения, а также специальные выплаты за RSA и неповторяющиеся прибыли от стратегических инвестицией в размере 590, 225, 75 и 56 (29) млн. долларов соответственно.

•    Консолидированная разводненная прибыль на акцию по GAAP ожидается в 2011 году в размере 1,07 доллара, а консолидированная разводненная прибыль на акцию не по GAAP – 1,48 доллара. В консолидированной разводненной прибыли на акцию не по GAAP не учитываются компенсационные выплаты в виде прибыли на разводненную акцию, амортизация нематериальных активов, специальные выплаты за RSA и неповторяющиеся прибыли от стратегических инвестицией в размере 0,26, 0,10, 0,03, 0,03 и (0,01) доллара на разводненную акцию соответственно.

•    Ожидаемая консолидированная ставка налога на прибыль по GAAP в 2011 году – 21%. Если исключить влияние не повторяющихся затрат, связанных с реструктуризацией и приобретениями, компенсационными выплатами в виде акций, специальными выплатами за RSA, амортизацией нематериальных активов, совокупное влияние которых на подоходный налог составляет 1%, ожидаемая консолидированная ставка налога на прибыль не по GAAP прогнозируется в 2011 году на уровне 22%.

•    Чистая прибыль по GAAP от неконтролируемой доли в VMware ожидается в 2011 году в размере 143 млн. долларов, а не по GAAP – 205 млн. долларов. В расчетах не по GAAP не учитываются ожидаемые затраты на компенсационные выплаты в виде акций, амортизацию нематериальных активов, реструктуризацию и приобретения, а также выплаты в виде акций и неповторяющиеся прибыли от стратегических инвестицией в размере 58, 10, 1  и (7) млн. долларов соответственно. Как ожидается, инкрементное разводнение, связанное с принадлежащими EMC акциями VMware, составит в 2011 году 15 млн. долларов.

•    Ожидаемое взвешенное среднее количество выпущенных в обращение акций в 2011 году – 2,26 млрд.

•    Консолидированный объем наличности от операций в 2011 году ожидается в размере 5,4 млрд. долларов, поток свободной наличности – 4,0 млрд. долларов. Из потока свободной наличности исключены 950 млн. долларов – дополнения к собственности, предприятиям и оборудованию, и 450 млн. долларов – капитализированные затраты на разработку программного обеспечения.

•    EMC планирует выкупить в 2011 году собственных акций на сумму в 2 млрд. долларов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.