Rambler's Top100
Все новости Новинки

Nokia представила первые смартфоны на Windows Phone

27 октября 2011

Компания Nokia представила в среду на конференции Nokia World 2011 первые смартфоны на платформе Windows Phone (Mango) - Nokia Lumia 710 и Lumia 800, созданные в рамках сотрудничества с корпорацией Microsoft.

«Восемь месяцев назад мы представили новую стратегию развития, а сегодня мы показываем первые результаты», - сказал в своем приветствии президент и гланый исполнительный директор Nokia Стивен Илоп (Stephen Elop).

Lumia 800

Смартфон Nokia Lumia 800 позиционируется компанией как топовое решение. Внешне устройство практически повторяет вышедший ранее Nokia N9, единственный смартфон компании на операционной системе MeeGo, которую финны развивали совместно с Intel.

Устройство оснащено AMOLED-экраном с диагональю 3,7 дюйма, одноядерным процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц и 16 Гбайт встроенной памяти. В смартфоне установлена камерой с 8-мегапиксельным сенсором. Разъем для SD-карт не предусмотрен.

Устройство работает на основе процессора 1.4 ГГц.

Ожидается, что в ноябре новинка появится в салонах Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании и Великобритании, а до конца года – в Гонконге, Индии, России, Сингапуре и Тайване. В остальных странах смартфон появится в начале 2012 года. Ожидаемая цена – 420 евро.

Nokia Lumia 710

Nokia Lumia 710 по сравнению с Nokia 800 является более простой моделью. В устройстве используется TFT-экран с диагональю 3,7 дюйма и камера с разрешением 5 мегапикселей и функцией автофокуса. Устройство имеет восемь гигабайт встроенной памяти.

Планируется, что Lumia 710 будет стоить 270 евро, сначала – до конца года - смартфон появится в Гонконге, Индии, России, Сингапуре и Тайване, в остальных странах смартфон появится в 2012 году.

По материалам Digit.ru и Cellular News

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.