Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Акадо» не продается...

28 октября 2011

Группа компаний «Акадо», судя по всему, больше не планирует продаваться. В ноябре оператор намерен представить новую стратегию развития, а вчера объявил о введении в своей структуре новой должности – вице-президента по коммерческой деятельности холдинга.

Должность вице-президента по коммерческой деятельности «Акадо» занял Сергей Назаров, до этого - советник президента ОАО «МТС» по фиксированной связи и широкополосному доступу в Интернет.

«Новая стратегия развития «Акадо» будет представлена в ноябре 2011 года», - сообщил Денис Рычка, не уточнив затронутые в ней направления развития оператора. По его словам, в настоящее время Сергей Назаров активно включился в работу по разработке программы. В целом на новом месте работы Сергей Назаров будет отвечать за координацию работ коммерческих служб операционных компаний, входящих в холдинг «Акадо», разработку стратегических перспектив развития бизнеса группы, а также «содействовать успешному выходу «Акадо» на новые рынки, в том числе и региональные».

«Перед командой менеджмента поставлена задача по повышению эффективности бизнеса «Акадо» как в столице, так и в регионах присутствия, - уточнил президент ГК «Акадо» Виктор Кореш. - Профессиональный и управленческий опыт Сергея Назарова позволит нам решать сложные маркетинговые задачи, которые бы отвечали высокому уровню проникновения услуг ШПД в столичном регионе, удержанию лидерства на рынке цифрового кабельного телевидения в Москве, а также более активному развитию услуг и сервисов в регионах присутствия».

Напомним, что в августе этого года акционеры «Акадо» поменяли менеджмент оператора, подписав контракт с Виктором Корешем в качестве президента компании. Экс-президент ГК Денис Лобанов ушел на должность советника гендиректора центрального филиала «Ростелекома». Ранее игроки рынка говорили, что предыдущий менеджмент был нацелен на подготовку актива к продаже «МегаФону». Однако на сегодняшний день этот процесс не движется. В конце сентября стороны в очередной раз не смогли договориться о цене.

Косвенно о том, что продажа ГК не состоится, свидетельствует и ряд шагов нового менеджмента. Недавно «Акадо» поменяла руководителя в Екатеринбурге, сообщив, что ставший директором филиала Владимир Алаев будет повышать эффективность бизнеса оператора в регионе. А на днях «Акадо» купила 100% оператора кабельного телевидения ООО «Сертоловское телевидение», работающего в г. Сертолово и пос. Черная Речка. Локальный оператор предоставляет доступ к КТВ более 11 тысяч квартир, у компании 6600 абонентов, это единственный оператор кабельного телевидения в Сертолово.

«Москва уже не растет, только регионы, - называет генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков возможный вариант стратегического развития оператора. - Если у «Акадо» по-настоящему начнется региональная экспансия, то это потребует от компании перестроения всех служб, поэтому назначение Сергея Назарова можно рассматривать именно в этом ключе. Однако развитие требует средств. Например, вложив $70-80 млн в принципе, можно покрыть до 10 городов-миллионников (исключая Петербург)».

«Сертоловское телевидение» с абонентской базой 6600 можно оценить в 11-12 млн рублей, - говорит о «расценках» Петербурга аналитик AC&M Consulting Дмитрий Яременко. – Строиться же самостоятельно выходит дороже, в плане цены привлечения новых клиентов. В данном случае специфика состоит в том, что, в отличие от ШПД, на обслуживание по КТВ дом, как правило, заключает коллективный договор только с одним оператором. Поэтому войти туда, где кто-то уже сидит, с услугами КТВ очень сложно - надо, чтобы весь дом принял решение сменить оператора».

По данным AC&M Consulting, «Акадо» по России замыкает пятерку крупнейших провайдеров. По итогам II квартала оператор обслуживал 757,7 тыс. абонентов (в I квартале - 729,6 тыс.). На «Акадо» пришлось 3% чистых подключений в апреле-июне, а ее доля рынка снизилась до 4% с 5%. При этом в Москве у «Акадо» - 686 тыс. абнентов.

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.