Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Назначен начальник управления связи ДИТ Москвы

28 октября 2011

Должность начальника управления связи департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы занял Роман Резников, занимавший до этого должность заместителя начальника управления.

Приказ о назначении 24 октября подписал глава департамента Артем Ермолаев.

С 1996 года Резников занимал должность начальника отдела связи, телематики и навигации департамента транспорта и связи. Однако в результате реорганизации структуры в апреле 2011 года департамент был разделен на два – департамент информационных технологий (ДИТ) и департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Главой управления связи ДИТ был назначен Александр Горбатько, а его заместителем - Роман Резников. Однако в сентябре Горбатько перешел на более высокую должность - заместителя руководителя ДИТ.

В новой должности Резников займется налаживанием оперативного взаимодействия с федеральными структурами по надзору в сфере связи, будет курировать обеспечение интернетом московских органов власти и государственных учреждений и создание новой городской системы видеонаблюдения по сервисной модели.

Приоритеты по развитию телекоммуникаций в городе на ближайшие пять лет определены в программе "Информационный город", утвержденной 9 августа. К 2016 году город планируется покрыть сетями связи четвертого поколения на 95%, а проникновение широкополосного интернета с пропускной способностью от 10 Мбит/с и выше достигнет 65%. К высокоскоростному интернету подключат 100% госорганов и бюджетных учреждений, а 75% объектов городского хозяйства будут покрыты системами видеонаблюдения.

В структурах московского правительства Резников проработал почти 20 лет. Роман Михайлович родился в Москве 1 января 1953 года. В 1976 году окончил Московский электротехнический институт связи по специальности "инженер радиосвязи и радиовещания". С 1971 по 1988 годы работал в Центральном научно-исследовательском институте Министерства связи СССР. Принимал участие в разработке магистральных цифровых систем передачи данных, обладает двумя авторскими свидетельствами на изобретения в области контроля регенераторов цифровых систем передачи данных. С 1992 года работает в структурах Правительства Москвы.

Занимался формированием нормативно-правовой базы для развития телекоммуникаций в регионе, отвечал за взаимодействие с ключевыми операторами связи, такими как "Московская городская телефонная сеть", "Центральный телеграф", "Комкор", столичный филиал "Ростелекома" и Моспочтамт. Был инициатором регламентации правил установки радиоэлектронных средств в городе. Под его руководством выявлено порядка 3 тысяч незаконно установленных РЭС, владельцы которых были вынуждены оформить необходимую разрешительную документацию. Награжден медалью "В память 850-летия Москвы", обладатель почетного звания "Заслуженный работник связи Российской Федерации". Женат, воспитывает двоих дочерей.

 

Источник: Digit.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.