Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые возможности Google+

28 октября 2011

В социальной сети Google+ появился набор онлайн-инструментов Creative Kit, интеграция  с сервисом Google Apps и новостной блок What's Hot on Google+

Встроенный в соцсеть фоторедактор Creative Kit включает в себя наиболее популярные функции обычного ПО для просмотра и редактирования снимков. Пользователи Google+ могут обрезать фотографии и менять их размер, регулировать яркость, резкость и контрастность изображения, менять цветовые схемы. Также можно наложить на фотографию текст, напечатанный выбранным из списка шрифтом.

Кроме того, пользователи получили возможность накладывать на фотоснимки различные эффекты - например, стиль фотоаппаратов Lomo или Holga, эффект дагерротипа или съемки через стекло. Можно отредактировать и фрагмент изображения, нанеся, к примеру, фотозагар на кожу или избавляя лицо от бликов.

Google+ внесла в Creative Kit и специальный набор фотоэффектов к грядущему празднику Хэллоуин. Среди них - эффекты "вампирских" глаз, тематические фоновые рисунки, виртуальные костюмы и маски, а также своеобразные символы этого праздника - вырезанные тыквы, которые можно разместить в любом месте на фотографии.

Компания отметила, что Creative Kit в ближайшие дни станет доступен всем пользователям Google+.

Также сегодня Google объявил о том, что Google+ получил интеграцию с сервисом Google Apps, создавая дополнительные возможности для обмена информацией между коллегами или однокурсниками.

Google Apps поддерживает несколько веб-приложений с функционалом, аналогичным традиционным офисным пакетам ПО, и включает в себя сервисы Gmail, Google Calendar, Google Talk, Google Docs и Google Sites. Существуют два вида сервисных пакетов Google Apps - платный для бизнес-пользователей и бесплатный, но с ограниченным функционалом.

Владельцы обоих типов аккаунтов в Google Apps могут сейчас вручную подключить функционал Google+ к своим приложениям. Всем пользователям Google Apps эта возможность станет доступна в ближайшие дни.

Пользователи Google Apps получат доступ ко всем возможностям соцсети. В дополнение к публичным записям и ограничению доступа к ним с помощью "кругов", владельцы бизнес-аккаунтов получат возможность автоматически делиться информацией с сотрудниками своей организации, совместно с которыми они пользуются Google Apps, даже если эти сотрудники не добавлены в их "круги".

Для обычных пользователей нововведение подразумевает ряд удобных функций - например, групповой видеочат во время совместного редактирования рабочей презентации или текста исследовательского проекта в Google Docs.

Что касается услуги "What's Hot on Google+" (Интересное на Google+), то она представляет собой раздел, который будет рекомендовать пользователям потенциально интересный контент.

Новый раздел в новостной ленте Google+ будет демонстрировать пользователю популярные записи от тех пользователей, которые не входят в его "круги", то есть за обновлениями аккаунтов которых он обычно не следит. Блок с такими новостями в ближайшие дни появится у всех пользователей Google+.

Отчасти похожий раздел "Рекомендации", где пользователю показываются новости от людей, не входящих в список его друзей, но имеющих с ним общих знакомых, есть в российской социальной сети "ВКонтакте". Блогхостинг LiveJournal запустил в прошлом году сходный сервис LJTimes - новостную ленту, где собираются актуальные и интересные материалы из блогов пользователей сайта.

По материалам РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.