Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компании CTI, «Центральный телеграф» и Dune HD объявили о стратегическом партнерстве

28 октября 2011

«Центральный телеграф» , «Си Ти Ай» и компания Dune HD GmbH 25 октября 2011 года на международном форуме ITU Telecom World 2011 в Женеве заключили Соглашение о намерениях. Цель трехстороннего сотрудничества - создание системы предоставления услуг на базе единой надежной мультисервисной платформы IPTV нового класса, доступной как для абонентов сети ОАО «Центральный Телеграф», так и за ее пределами.

«Стороны будут стремиться строить свои взаимоотношения на основе равенства, честного партнерства и защиты интересов друг друга», - говорится в документе. Настоящее Соглашение является предпосылкой и основанием для заключения конкретных договоров, контрактов, соглашений в рамках коммерческого и научно-технического сотрудничества.

Цель трехстороннего сотрудничества - создание системы предоставления услуг на базе единой надежной мультисервисной платформы IPTV нового класса, доступной как для абонентов сети ОАО «Центральный Телеграф», так и за ее пределами. Создаваемая система в дальнейшем будет способна к тиражированию на территории России и будет регулярно обновляться, с учетом возрастающих запросов пользователей в персональном интерактивном телевидении и других интерактивных услугах. Разработка программы внедрения решений на базе Медиацентра DUNE осуществляется в интересах потенциальных заказчиков на территории РФ, в том числе компании «Ростелеком», включая ее дочерние компании.

В рамках выставки «ITU Telecom World-2011» ОАО «Центральный телеграф» представил многофункциональный «Медиацентр QWERTY», созданный на основе совместной разработки компаний CTI и Dune HD. Это приставка небольшого размера (меньше стандартного STB), которая управляется любым гаджетом (iPhone, iPad, Android, пульт с миниатюрной qwerty-клавиатурой) и обладает интуитивно понятным пользовательским интерфейсом.

Уже на текущем этапе разработка позволяет предложить абонентам, помимо стандартных услуг цифрового телевидения и «видео по запросу», массу дополнительных, востребованных сервисов:

  • IP-телефония;
  • доступ к порталу государственных услуг;
  • поддержка социальных сервисов (twitter, facebook и других);
  • возможность совершать покупки в интернет-магазинах;
  • просмотр интернет-сайтов;
  • родительский контроль для всех видов услуг, предоставляемых медиацентром;
  • система интерактивной помощи пользователям в освоении интерфейса;
  • функция «картинка в картинке», «рейтингование» контента и другие расширенные возможности интерактивного ТВ;
  • весь набор функций первоклассного медиацентра: создание, хранение и просмотр медиа-контента во всех популярных форматах (видео, аудио и фото).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.