Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Роскомнадзор начал разработку условий конкурса на LTE-лицензии

31 октября 2011

Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников поручил сформировать рабочую группу для разработки условий конкурсов на право получения лицензий на оказание услуг беспроводной связи стандарта LTE с использованием частот в диапазоне 791-862 МГц, говорится в сообщении ведомства.

Согласно решению Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) конкурсы должны быть проведены не позднее 1 февраля 2012 года.

К участию в рабочей группе Роскомнадзор приглашает общественные объединения участников рынка и операторов связи в качестве наблюдателей.

Ранее Ситников сообщал журналистам, что в комиссию также войдут представители различных ведомств, в частности - ФАС и Минобороны.

На первом этапе Роскомнадзору и Минобороны предстоит определить, какой частотный ресурс может быть выставлен на конкурс.

По словам Ситникова, на сегодняшний день нет понимания того, сколько пакетов частот могут быть выставлены на конкурсы. При этом, по его мнению, было бы целесообразно, если один пакет частот достался региональным операторам.

Согласно решению ГКРЧ победитель конкурса обязан за счет собственных средств провести конверсию радиочастот в полученных полосах. По оценке Минкомсвязи, общая стоимость конверсии составит 2 миллиарда долларов, или 60 миллиардов рублей, то есть каждый оператор должен будет вложить по 15 миллиардов рублей.

В настоящее время основная часть радиочастотного спектра в России находится в ведении силовых ведомств (полосы ПР), а также в совместном использовании (полосы СИ).

Источник: Digit.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.