Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Официально учрежден Консорциум открытых видеокоммуникаций

31 октября 2011

Состоялось официальное представление консорциума открытых видеокоммуникаций Open Visual Communications Consortium (OVCC) – объединения международных поставщиков услуг видеокоммутации, сетевых услуг и изготовителей оборудования с целью расширения применения видеосвязи.

К участию в консорциуме приглашаются все компании видеокоммуникационной отрасли, заинтересованные в ускорении распространения межкорпоративной (B2B) видеосвязи. Также были объявлены члены правления и должностные лица консорциума. Задачей членов OVCC™ является устранение проблем сетевого взаимодействия и обслуживания, затрудняющих видеосвязь между компаниями, путем регламентирования применяемых стандартов, разработки оптимальных методик и соглашений о сетевом взаимодействии. Уже к середине 2012 г. поставщики услуг смогут обеспечить стабильную B2B-видеосвязь, которая позволит корпоративным пользователям совершать и принимать видеозвонки невзирая на корпоративные брандмауэры и многообразие проприетарных видеоплатформ.

Среди учредителей и членов OVCC – некоторые из крупнейших мировых поставщиков сетевых услуг, такие как AT&T, BCS Global, Bharti Airtel, BT Conferencing, Dialogic, Masergy, Orange Business Services, Polycom, Teliris, Telstra, Verizon.

Задача этого объединения – обеспечить совместимость как стандартизованных, так и проприетарных видеосистем. Поставщики услуг и управляемых решений, входящие в консорциум, ставят своей целью повсеместное внедрение видеосвязи – объединение миллионов пользователей на основе соглашений с взаимодействующими поставщиками услуг на шести континентах.

Поставщикам услуг предстоит разработать и внедрить техническую спецификацию OVCC, основанную на отраслевых стандартах, оптимальных методиках и бизнес-подходах, в ответ на потребность в сопряжении сетей с координацией адресации, сигнализации, взаимодействия платформ и обслуживания. Высококачественное полнофункциональное взаимодействие сетей и устройств позволит поставщикам сетевых услуг с высокой степенью предсказуемости извлекать прибыль из своих внутрикорпоративных видеокоммутаторов. Сделав требования к взаимодействию «невидимыми» для предприятия, спецификация OVCC позволит корпоративным пользователям получать максимальную отдачу от своих инвестиций в оборудование видеоконференцсвязи и выстраивать более эффективные коммерческие цепочки, охватывающие клиентов, дистрибьюторов и поставщиков, для увеличения скорости и эффективности деловых процессов.

«OVCC – единственная организация, которая создает условия для повсеместной доступности видеозвонков за счет реального соединения существующих сегодня коммуникационных «островков» – корпоративных, мобильных и потребительских систем, – говорит Эндрю МакФадзен, президент OVCC. – Лидеры рынка телекоммуникационных технологий будут совместно работать над обеспечением высококачественной видеосвязи, не зависящей от сети, платформы и аппаратуры. Мы приглашаем все заинтересованные стороны объединить усилия по упрощению видеосотрудничества между компаниями путем реализации многосетевого взаимодействия между видеосистемами различных поставщиков».

В сентябре члены OVCC избрали МакФадзена (компания Orange Business Services) президентом консорциума, Джона Пула (компания Polycom) – вице-президентом и Клайва Сокинса (компания BCS Global) – секретарем и временно исполняющим обязанности казначея. Члены правления консорциума представляют входящие в него компании: AT&T, BCS Global, Bharti Airtel, BT Conferencing, Masergy Communications, Orange Business Services, Polycom, Telstra, Teliris и Verizon.

OVCC предусматривает три уровня членства: участник, спонсор и член правления. Права членов и размер членских взносов зависят от уровня членства.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.