Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ежегодная конференция партнеров AMP NETCONNECT

01 ноября 2011

В конце октября в Москве прошла ежегодная конференция партнеров AMP NETCONNECT.

В этом году на конференции присутствовали более 70 представителей компаний-партнеров. На конференции были представлены новейшие разработки TE Connectivity/ AMP NETCONNECT, продажи которых в России начнутся в конце 2011 – в начале 2012 года.

В своем выступлении Вольфганг Ригер (Wolfgang Rieger), директор TE Connectivity – Enterprise Networks по Восточной Европе, рассказал о переименовании Tyco Electronics в TE Connectivity и о слиянии с компанией ADC Krone, завершившемся в 2011 г. Как сказал В. Ригер, новое название наилучшим образом отражает профиль деятельности объединенной компании, которая является мировым лидером в производстве пассивных коммутационно-соединительных систем для различных отпраслей промышленности. Слияние с ADC Krone вывело объединенную компанию на первое место по объему продаж структурированных кабельных систем (СКС) в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В России TE Connectivity также предлагает СКС двух торговых марок – AMP NETCONNECT и ADC Krone, совокупная доля рынка которых превосходит показатели конкурентов. В. Ригер отметил, что TE Connectivity рассматривает Центры обработки данных и интеллектуальное управление физической инфраструктурой как наиболее перспективные направления развития рынка СКС. TE Connectivity инвестирует значительные средства в разработку новых систем для управления физической инфраструктурой офисного здания и ЦОД.

На конференции была представлена новая система «Mixed Media Platform» для ЦОД, которая включает коммутационное оборудование UCP и монтажные шкафы NETpodium. Система Mixed Media Platform обеспечивает более эффективное использование монтажного пространства как внутри 19”’-конструктива, так и за его пределами. Предлагаемые коммутационные панели и специальные кронштейны UCP позволяют устанавливать порты СКС в боковых полостях монтажного шкафа, над шкафом или под фальшполом. Система Mixed Media Platform обеспечивает унификацию коммутационных панелей для оптических и «медных» портов  (включая претерминированные кассеты), повышает удобство монтажа и обслуживания кабельной инфраструктуры ЦОД.
Другой новинкой TE Connectivity для ЦОД стала система SAM (Storage Area Management System), специально разработанная для сетей хранения данных (SAN). В состав системы SAM входят претерминированные кабельные сборки MPO-LC и коммутационные панели, оптимизированные для подключения «лезвий» SAN-директоров компании Brocade. Система SAM существенно упрощает эксплуатацию SAN-директоров, повышает эффективность охлаждения, увеличивает плотность портов и способствует уменьшению эксплуатационных расходов.

Важное место в программе конференции было отведено решениям TE Connectivity в области интеллектуального управления физической инфраструктурой. Для системы AMPTRAC, которая хорошо известна российским заказчикам, были представлены новый анализатор на 1152 контролируемых порта с внешним сканирующим модулем и новое ПО Infrastructure Configuration Manager (ICM), являющееся собственной разработкой компании TE Connectivity. Помимо исчерпывающего набора базовых функций, новое ПО ICM поддерживает web-интерфейс и API/SDK и обладает возможностью глубокой настройки графического интерфейса для каждого пользователя.
На конференции была впервые представлена российским Партнерам вторая система интеллектуального управления – Quareo. В Quareo используется инновационная технология идентификации точки соединения (CPID – Connection point identification). Она основана на микрочипе, встроенном в электрические (RJ-45) и оптические (LC, MPO) вилки коммутационных кабелей. Благодаря этому, каждый кабельный компонент обладает уникальным идентификатором (по аналогии с MAC-адресом сетевого адаптера) и информация о его местонахождении и подключениях автоматически обновляется в базе данных сетевой инфраструктуры. Quareo не только регистрирует и отслеживает подключение к порту на физическом уровне в реальном времени, но и выдает информацию о подключенном коммутационном кабеле: категория, длина, цвет, тип волокна, инвентарный номер и т.д. Заказчик получает больше актуальной информации о состоянии своей кабельной инфраструктуры. Программное обеспечение Quareo предоставляет доступ к базе данных для интеграции со сторонним ПО сетевого управления и обеспечивает возможность разработки приложений под конкретные задачи сетевой инфраструктуры заказчика.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.