Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

СИТРОНИКС пригласит полуфиналистов конкурса PRESSЗВАНИЕ на производство чипов 180-90 нм

02 ноября 2011

ОАО «СИТРОНИКС» объявляет имена авторов лучших публикаций в номинации «Микроэлектроника» конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» за первую половину 2011 года.

Ежегодный международный конкурс деловой журналистики«PRESSЗВАНИЕ», целью которого является поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих процессы экономической и предпринимательской деятельности в России и странах СНГ, преодолел первый рубеж. По итогам первого полугодия из порядка пятидесяти публикаций на тему микроэлектроники было выбрано 8 номинантов. 

Для микроэлектроники, отрасли, которая «набирает обороты», но является относительно новой для информационной среды, особенно важны профессионально точные материалы, где авторы демонстрируют понимание темы, состояние и перспективы отрасли в России, позиции лидирующих компаний, суть внедряемых технологий и изобретений. «Мы рады отметить, что отобранные публикации представляют собой качественно проработанный материал, где профессионализм журналистов проявился не только в понимании сложной темы, но и в умении объяснить ее с помощью понятных широкой аудитории терминов и аналогий», - комментирует Надежда Явдолюк, исполнительный директор проекта.

Лучшими работами первого полугодия 2011 года по теме «Микроэлектроника» стали:  Александр Механик, «Эксперт», автор материала «Лучше, чем в Китае»; Елена Покатаева, «Итоги», автор материала «Лучше больше, да мельче»; Дмитрий Гапотченко,  «Computerworld», автор материала «Индустрия независимости»; Екатерина Калышева,  «Российская газета», автор материала «Чип спешит на помощь»; Константин Германов, «Коммерсантъ», автор материала ««Каждому по потребностям»; Анатолий Воронин, «Известия», автор материала «Глобальный удар»; Виктор Москвин, «Инвестиции в России», автор материала «Инвестиционный мейнстрим XXI века»; Игорь Деев, «Эхо планеты», автор материала «Немцы меняют аусвайсы».

«Недоверие общества к высоким технологиям зачастую возникает вследствие недостаточно грамотной и точной подачи информации. Поэтому мы крайне заинтересованы в том, чтобы российские журналисты не только имели необходимый уровень знаний и компетенции в области микроэлектроники, но и возможность получать всю необходимую информацию «из первых рук». Мы открыты для диалога и взаимодействия, в связи с чем предоставляем участникам конкурса уникальную возможность посетить «чистую комнату» современного микроэлектронного производства, расположенного в Зеленограде на заводе Микрон», - комментирует вице-президент СИТРОНИКС Ирина Ланина.

Окончательные итоги конкурса будут подведены в апреле 2012 года.  Помимо уже отобранных публикаций в конкурсе примут участие материалы, опубликованные августе 2011г. - феврале 2012г. Для оценки публикаций и определения победителей конкурса будет сформирована специальная экспертная группа из представителей отрасли, которые владеют полной информацией о состоянии микроэлектроники в России и перспективах ее развития.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.