Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Акции RIM упали ниже цены размещения

03 ноября 2011

Биржевые котировки канадской Research In Motion, производящей смартфоны BlackBerry, впервые за 9 лет опустились ниже цены размещения.

Сегодня с открытия торгов в Нью-Йорке ценные бумаги RIM опустились в цене на 3,6% до 18,61 долларов, против 18,92 долларов на момент IPO компании в 2002 году. Инвесторы говорят, что сейчас основную тревогу у них вызывает снижение балансовой стоимости RIM, состоящей из всех наличных денег, материальных запасов, недвижимости и интеллектуальной собственности, за вычетом обязательств компании.

"Рынок просто не верит в нынешнюю модель бизнеса Research in Motion", - говорит Нираж Монга, аналитик Veritas Investment Research. По его мнению, в ближайшие 12 месяцев акции RIM имеют все шансы упасть ниже отметки в 10 долларов. На американском рынке, где позиции RIM до недавнего времени были очень сильны, доля компании сейчас сократилась до 9,2%, против 24% годом ранее, в то же время основные конкуренты, такие как Samsung, HTC и Apple упрочили свои позиции.

Несколько дней назад определенную нервозность на рынке вызвали призывы канадской Jaguar Financial Corp разделиться на две компании или рассмотреть возможность продажи кому-либо из других игроков на рынке.

"Если бы частные инвесторы были заинтересованы в покупке Research in Motion, то балансовая стоимость компании была бы полезным индикатором для оценки общей рыночной стоимости RIM", - говорит Мэтт Торнтон, аналитик Avian Securities.

За последний год акции производителя BlackBerry упали в цене на 67%, снизив рыночную капитализацию RIM до 10,1 млрд долларов. По состоянию на конец последнего квартала балансовая стоимость RIM составляет 9,92 млрд долларов.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.