Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Фемтосоты с 3G для сельской местности

09 ноября 2011

Компания Vodafone ищет в Великобритании 12 деревень, подходящих для проведения тестирования технологии использования фемтосот для улучшения покрытия сети 3G.

Недавно телеком-регулятор Великобритании Ofcom опубликовал отчет, в котором утверждается, что 27% домов и офисов страны не имеют доступа к сети 3G ни одного из местных операторов.
 
Вообще-то, согласно лицензионным правилам английские операторы должны покрывать своими сетями 80% территории страны, но им разрешается выбирать те регионы, которые по их мнению являются наиболее выгодными. В результате такой политики в сельской местности 3G-сети покрывают лишь 13% территории. Поэтому испытания Vodafone, нацеленные на улучшение 3G-покрытия именно в сельских населенных пунктах, были очень положительно оценены министром связи страны. Предварительные ограниченные тесты Vodafone провела весной этого года в окрестностях своей британской штаб-квартиры, а теперь необходимо провести более широкомасштабные испытания. По сообщению FiеrсеWirеlеss.соm, начать тестирование планируется в начале 2012 г.
 
В этом проекте в качестве производителя оборудования участвует компания Alcatel-Lucent. Ее фемтосоты будут установлены в местных телефонных будках, в почтовых отделениях и пабах. В качестве опорной сети будет использоваться кабельная сеть British Telecom. Кроме того, поучаствовать в испытаниях смогут все клиенты Vodafone, имеющие у себя дома абонентское устройство Sure Signal. Причем от них даже не потребуется быть действующими подписчиками ныне имеющегося у Vodafone сервиса усиления сигнала сети 3G внутри помещений (у Vodafone в Великобритании по всей стране насчитывается несколько сотен тысяч таких клиентов), т.е. доступ в сеть будет «открытым».

Правда, те фемтосоты, которые будут установлены в деревнях для испытаний, относятся к устройствам следующего поколения.

Подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.