Rambler's Top100
 
 
Все новости Новинки

Barnes&Noble покажет свой ответ Amazon Kindle Fire

07 ноября 2011

Западный книжный ритейлер Barnes and Noble сегодня проведет пресс-конференцию на которой, как ожидается, представит новую версию своего планшетного ридера Nook Color. По словам источников в компании, новая версия получит массу нововведений и по сути будет представлять собой планшетный компьютер, который будет называться Nook Tablet.

Очевидно, что данная стратегия повторяет продуктовое предложение компании Amazon, где ранее представили Android-планшет Kindle Fire.

В отношении нового планшета B&N ряд изданий утверждают, что гаджет будет называться Nook Tablet, тогда как другие говорят, что он будет называться Nook Color 2. Последние издания отмечают, что Barnes&Noble намеренно игнорирует название Tablet (планшет), чтобы подчеркнуть маркетинговую индивидуальность устройства. Согласно внутренним документам компании, устройство будет иметь 16 Гб внутренней памяти и поддерживать карты памяти емкостью до 32 Гб. Кроме того, ридер будет иметь 1 Гб оперативной памяти, против 512 Мб у Amazon Kindle.

С точки зрения программного обеспечения, устройство будет работать на базе модифицированной версии ОС Android и поддерживать доступ к Hulu Plus, Netflix, Rhapsody, MOG и Grooveshark.

По неподтвержденной информации, экран у устройства будет 7-дюймовым (VividView IPS Touch) с разрешением 1024х600. В качестве центрального процессора тут будет применяться Texas Instruments OMAP 4 с частотой 1,2 ГГц, что немного мощнее, чем 1-гигагерцевый процессор Kindle. Также большинство источников утверждают, что устройство будет поддерживать только работу с WiFi, сотовые сети не поддерживаются.

В качестве браузера тут используется стандартный браузер, тогда как Amazon использует браузер Silk, передающий все данные через датацентры самой Amazon. В B&N ранее заявляли, что Silk создают угрозу безопасности пользовательских данных, поэтому компания не будет использовать подобную схему работы.

По предварительным данным, стоимость Nook Tablet (Color 2) составит 249 долларов.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.