Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мобильный трафик данных вырастет к 2016 году в 10 раз

07 ноября 2011

По данным аналитиков, объем трафика данных в мобильных сетях к 2016 году вырастет в 10 раз. Главными драйверами потребления трафика будут оставаться мобильный ШПД, новые, все более функциональные модели смартфонов и популярные мобильные приложения.

Такой прогноз содержится в новом отчете компании Ericsson, посвященном исследованию тенденций роста трафика в мобильных сетях. Исследование базируется на результатах измерений в работающих сетях по всему миру, проводимых в течение нескольких последних лет.

Глава глобального подразделения «Сети» компании Ericsson Йохан Вайберг: «Ericsson проводит многочисленные исследования, чтобы держать руку на пульсе всех технологий, соединяющих общество. Эти исследования мы используем для более эффективного создания наших продуктов и планирования сетей. Последний отчет показывает, что все большее число людей и компаний получают значимые преимущества от использования мобильных устройств, ШПД и облачных сервисов»

Согласно прогнозам отчета, число мобильных ШПД-подключений в 2016 году составит почти 5 млрд, увеличившись с 900 млн в 2011 году. Такая динамика соответствует 60-процентному росту в годовом исчислении. Основным драйвером роста станет передача видеоконтента. Отмечается также, что очень высокими темпами будет расти трафик от мобильных устройств (телефонов и смартфонов) – только за 2011 год его объем в мире утроился.

К 2016 году более 30% населения Земли будут жить в городах с плотностью населения более тысячи человек на квадратный километр. Эти агломераты будут занимать менее 1% поверхности планеты и при этом генерировать около 60% всего мобильного трафика данных. При этом, согласно оценкам Ericsson, к 2016 году свыше 80% жителей планеты будут иметь доступ к высокоскоростным сетям 3G/HSPA.

Популярность смартфонов растет во всех регионах мира. По оценке компании, проникновение смартфонов в России составляет около 20% - и в ближайшие четыре-пять лет оно утроится. Ericsson также прогнозирует, что трафик от многофункциональных смартфонов в среднесрочной перспективе увеличится в 12 раз, достигнув объема, сопоставимого с мобильным трафиком данных от ноутбуков.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.