Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Qualcomm дарит мобильному рынку надежду на лучшее

07 ноября 2011

Американская корпорация Qualcomm сообщила о блестящих квартальных и годовых показателях. Аналитики особо отмечают, что показатели Qualcomm за четвертый квартал выросли не только по сравнению с прошлым годом, когда экономическая ситуация была довольно стабильной, но и по сравнению с третьим кварталом этого года — когда общий экономический фон стал ухудшаться.

За четвертый квартал финансового года, который в Qualcomm заканчивается 25 сентября, выручка составила $4,1 млрд, что на 39% больше, чем в четвертом квартале прошлого финансового года, и на 14% больше, чем в предыдущем квартале. Чистая квартальная прибыль составила $1,1 млрд, что на 22% больше, чем год назад, и на 2% больше, чем в предыдущем квартале. За весь финансовый год компания выручила рекордные для себя $15 млрд, что на 36% больше, чем в 2010 финансовом году, чистая годовая прибыль составила $4,3 млрд, что на 31% больше, чем год назад. Глава компании Пол Джейкобс заявил, что хорошими результатами компания обязана «растущей популярности смартфонов, продолжающемуся распространению технологий 3G — особенно в развивающихся странах».

Хорошая отчетность Qualcomm, продемонстрированная в условиях экономической неопределенности, вызвала бурную реакцию инвесторов — акции компании на вчерашних торгах в США прибавили в цене 4%, а после закрытия рынков — еще 9,5%. Такая реакция инвесторов была вызвана еще и тем, что показатели Qualcomm во многом показывают текущую ситуацию на рынке мобильных телефонов и смартфонов. По данным исследовательской компании Strategy Analytics, в третьем квартале этого года поставки смартфонов от всех производителей составили 117 млн шт., что на 44% больше, чем в прошлом году.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.