Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Корпорация Intel содействовала открытию центра лечебной педагогики для детей

07 ноября 2011

Корпорация Intel в России выступила официальным партнером Центра лечебной педагогики и социальной адаптации детей и молодежи с нарушениями в развитии.

Центр лечебной педагогики был создан Нижегородской общественной организацией поддержки детей и молодежи “Верас” при поддержке корпорации Intel, Фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой, Администрации Нижнего Новгорода, Детского фонда ООН UNICEF в РФ и других партнеров. Центр будет оказывать психолого-педагогическую, правовую, социальную и другую квалифицированную поддержку семьям, воспитывающим детей с особыми нуждами. Ребята с особыми потребностями смогут найти в Центре  поддержку и понимание, будут развиваться и заниматься творчеством, приобретут навыки общения, самообслуживания и ручного труда.

Корпорация Intel обеспечила комплектацию специального кабинета мебелью и современной компьютерной техникой, а также смонтирует и подключит оборудование для доступа в Интернет по беспроводной сети Wi-Fi на всей территории Центра.

На открытии Центра с приветственными словами выступили заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов, глава администрации города Нижний Новгород Олег Кондрашов, руководитель «Верас» Людмила Веко, президент Фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, директор корпорации Intel в России по связям с общественностью Евгений Закаблуковский, а также управляющий филиалом Intel в Нижегородской области Дарья Кирьянова. После торжественного открытия для партнеров проекта и гостей была проведена экскурсия по Центру, в ходе которой были представлены кабинеты, оборудованные с помощью партнеров мероприятия.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.