Rambler's Top100
Все новости Новинки

Barnes&Noble показал планшет Nook Tablet

08 ноября 2011

Второй крупнейший западный продавец книжной продукции Barnes&Noble представил новую линейку своих цифровых ридеров Nook. Как и ожидалось, компания показала новый ридер Nook Tablet, который стал де-факто планшетом на базе Android. В целом, продуктовая стратегия B&N в значительной степени копирует стратегию компании Amazon, которая несколько недель назад обновила свои устройства Kindle, представив планшет Kindle Fire.

Сегодня B&N показала устройство Nook Tablet, представляющее собой обновленный вариант ранее выпущенного 7-дюймового Android-устройства B&N. Эксперты отмечают, что хотя ранее глава B&N Уильям Линч назвал Kindle "неадекватным и плохо созданным", фактически его компания признала опасность Kindle-стратегии Amazon и сейчас следует по ее дорожке. Кроме того, нельзя не отметить и то обстоятельство, что компания заметно припозднилась с релизом ридера.

Что касается нового Android-планшета B&N Nook Tablet, то по сути дела устройство с аппаратной точки зрения (как и Kindle) представляет собой вполне заурядный планшет на базе популярной мобильной ОС: за 249 долларов компания предлагает 1-гигагерцевый процессор с двумя ядрами, 1 Гб оперативной памяти (у Kindle 512 Мб) в 16 Гб внутреннего пространства для хранения информации, кроме того у планшета имеется слот для карт памяти SD емкостью до 32 Гб, таким образом, в распоряжении пользователя имеется чуть более 40 Гб (следует вычесть системную область Android). Планшет работает под управлением модифицированной версии Android Gingerbread.

Среди всех прочих Android-планшетов, разработки как B&N, так и Amazon отличаются фактически демпинговыми ценами. Подобную щедрость компании рассматривают как маркетинговый маневр и добрать "недостающие" деньги оба производителя намерены позже, когда покупатели Nook и Kindle начнут покупать электронные книги для чтения.

Глава B&N Линч говорит, что для Amazon новый Kindle Fire является "машиной генерации денег", так как буквально все программное обесечение в Fire ориентировано на собственные сервисы Amazon, которые по большей мере платные, тогда как установка стороннего ПО на Fire хоть и возможна, на практике довольно затруднительна. В сравнении с этим, Nook Tablet хоть и стоит на 50 долларов дороже (цена Kindle Fire - 199 долларов), предлагает куда более лояльный подход к программному обеспечению и уже начальная версия ридера позволяет читать книги не только в собственном пропиетарном формате, но и в общедоступных PDF, ePUB и других.

Одновременно с появлением нового флагманского продукта, B&N также обновила и ранее выпущенный Nook Color, представляющий довольно странный гибрид между классическим ридером и планшетом. В случае с Color обновления коснулись программного обеспечения, которое доступно и нынешним владельцам Color. К слову сказать, согласно обновленной политике компании, цена на Nook Color снижается до 199 долларов.

Также отметим, что оба планшета хоть и являются Android-устройствами, они не имеют доступа к Google Android Market.

Наконец, подвергся пересмотру и самый простой и бюджетный ридер B&N Simple Touch, работающий на базе технологии eInk - "электронных чернил". Новинка стала на 25% быстрее обновлять контент и получила новый рендеринговый движок. Также здесь появился более емкий аккумулятор, обеспечивающий до 150 часов работы. Стоимость новой версии снижена до 99 долларов.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.