Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Павел Ройтберг поменял МТС на отдых

08 ноября 2011

Павел Ройтберг, директор департамента по развитию продуктов и услуг МТС, покинул компанию. Поиском нового места работы он намерен заняться после отдыха.

"Я пока не решил, куда "двинусь" дальше. Сначала отдохну, а потом буду разбираться", - сказал г-н Ройтберг корреспонденту Digit.ru. В беседе он также заявил, что пока никаких предложений он не рассматривал.

По словам бывшего сотрудника МТС, покинувшего компанию ранее (он попросил не упоминать его имя), у Ройтберга не сложились отношения с новым руководством оператора, пришедшим на смену команде Михаила Шамолина. В марте 2011 года Шамолин был назначен на должность президента АФК "Система", а место президента МТС занял руководитель "МТС-Украина" Андрей Дубовсков.

С его приходом в МТС начались серьёзные кадровые изменения. Так, незадолго до Ройтберга МТС покинул вице-президент по коммерческим вопросам и главный коммерческий директор Михаил Герчук, который перешел работать на должность главного коммерческого директора ГК "Вымпелком Лтд." (бренд "Билайн"). По словам собеседника Digit.ru, существует вероятность, что Герчук пригласит Ройтберга в "Вымпелком". Однако сам Ройтберг утверждает, что с "Вымпелкомом" на предмет трудоустройства не общался.

В самой компании МТС уверяют, что смена топ-менеджмента - рядовое событие. По словам пресс-секретаря МТС Валерии Кузьменко, периодическая смена директоров бизнес-направлений высшего и среднего звена является обычной практикой для любой компании, работающей на конкурентном рынке. По словам Кузьменко, пока позиция директора департамента по развитию продуктов и услуг МТС остается вакантной.

По словам председателя Ассоциации провайдеров мобильных услуг и контента Надежды Анциферовой, структура взаимодействия мобильных операторов с контент-провайдерами и контент-агрегаторами уже выстроена, поэтому уход даже такого заметного лидера, как Ройтберг, на позициях компании МТС в среднесрочной перспективе вряд ли отразится.

Павел Ройтберг родился в 1970 году. В 1993 году окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА). В 2000 году получил степень МВА в бизнес-школе Wharton. До 2006 года работал в североамериканском подразделении Cisco Systems. В 2006 пришел в МТС, отвечал за развитие мобильной коммерции, интерактивных сервисов, передачи данных, мобильного и интернет-контента.

Источник: Digit.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.