Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Финансовые результаты компании Citrix за третий квартал

08 ноября 2011

В третьем квартале 2011 финансового года доход компании Citrix достиг 565 млн. долл. США, что на 20% выше, чем за аналогичный период прошлого года – тогда доход составил 472 млн. долл. США.

Компания Citrix Systems представила отчет о финансовых результатах за третий квартал 2011 финансового года, завершившегося 30 сентября.  

Финансовые результаты

Результаты по GAAP

Чистая прибыль в третьем квартале 2011 финансового года составила 92 миллиона долларов, или 0.49 доллара за разводненную акцию, по сравнению с 88 миллионами долларов, или 0.46 доллара за разводненную акцию в третьем квартале 2010.

Результаты не по GAAP

Чистая прибыль не по GAAP в третьем квартале 2011 финансового года достигла 121 миллиона долларов США, или 0.64 доллара за разводненную акцию в сравнении с 118 миллионами долларов, или 0.62 доллара за разводненную акцию в аналогичном периоде прошлого года. Чистая прибыль не по GAAP исключает эффекты амортизации нематериальных активов, в основном относящиеся к объединению компаний, расходы по выплате сотрудникам вознаграждения в форме опционов на акции компании, и налоговые эффекты, имеющие отношение к данным пунктам. Кроме того, чистая прибыль не по GAAP за третий квартал 2010 финансового года не учитывает показателей, зарегистрированных в связи с программой реструктуризации, проведенной компанией в январе 2009, и соответствующего налогового эффекта.  

«Это был хороший квартал для Citrix, — заявил Марк Темплтон, президент и генеральный директор, Citrix. — Я более чем доволен результатами третьего квартала этого года с точки зрения географической интеграции, развития всех направлений деятельности и достижения финансовых целей. 

Мы заняли устойчивое положение в таких направлениях, как SaaS и совместная работа, виртуализация рабочих мест, сетевые решения и облачные платформы. Инвестиции, которые мы за последний год сделали в кадры, инфраструктуру, инновации и запуск продуктов на рынок привели к росту географического охвата и разнообразия бизнес-моделей». 

Финансовое резюме третьего квартала:

Ниже представлены основные итоги третьего квартала 2011 года в сравнении с аналогичным периодом в 2010 году:

  • Доходы от лицензирования продуктов выросли на 28%;
  • Доходы от продления лицензий выросли на 7%;
  • Прибыль от предоставления онлайн-услуг выросла на 20%;
  • Прибыль от предоставления технических услуг, включая консультирование, обучение и техническую поддержку, выросла на 37%;
  • Прибыль на территории Северной и Южной Америки выросла на 21%, в Европе, на Среднем Востоке и в Африке – на 12%, в Тихоокеанском регионе – на 39%;
  • Доходы будущих периодов составили 834 миллиона долларов, по сравнению с 680 миллионами долларов по состоянию на 30 сентября 2010;
  • Норма операционной прибыли по GAAP достигла 19% за квартал, при этом аналогичный показатель не по GAAP составил 26% за квартал. Последний показатель не учитывает  эффекты амортизации нематериальных активов, в основном относящиеся к объединению компаний, и расходы по выплате сотрудникам вознаграждения в форме опционов на акции компании;
  • Операционный денежный поток составил 188 миллионов долларов США, по сравнению с 190 миллионами долларов в третьем квартале 2010;
  • Компания выкупила 2.2 миллиона акций по усредненной цене 56.68 доллара за акцию.

Приобретение ShareFile

В октябре 2011 компания Citrix объявила о приобретении ShareFile™, лидирующего поставщика решений по безопасному хранению и совместному использованию данных и совместной работе, основанных на облачных технологиях. Продуктовая линейка ShareFile позволяет бизнес-структурам всех размеров предоставлять пользователям возможности безопасного хранения, синхронизации и совместного использования документов и файлов, как внутри компании, так и за ее пределами. Благодаря тому, что ShareFile позволяет хранить данные в «облаке», пользователи разных устройств могут делиться файлами вне зависимости от своего местонахождения.

Приобретение App-DNA

Другим важным шагом Citrix в этом квартале стало решение о приобретении компании App-DNA™, давнего партнера Citrix и лидера на рынке миграции приложений и управления ими. Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале этого года. Технологии компании App-DNA станут серьезным дополнением к стратегии Desktop Transformation (трансформация рабочих мест) компании Citrix, направленной ускорение развертывания виртуализации рабочих мест в корпоративных масштабах. Продукт AppTitude™ компании App-DNA позволяет организациям получать быстрый доступ к списку приложений и планам их миграции.

Финансовый прогноз на четвертый квартал 2011

Руководство компании Citrix планирует достичь следующих результатов в четвертом квартале 2011 финансового года, который завершится 31 декабря:

  • Ожидается, что доход составит от 610 до  620 миллионов долларов США.
  • Планируется, что прибыль по GAAP на разводненную акцию составит от 0.59 доллара до 0.60 доллара за акцию. Прибыль на не по GAAP разводненную акцию составит от 0.75 до 0.76 доллара. Последний показатель не учитывает 0.11 доллара, связанных с эффектами амортизации нематериальных активов от объединения компаний, 0.15 доллара, связанных с расходами по выплате сотрудникам вознаграждения в форме опционов на акции компании, и от 0.09 до 0.11 доллара, приходящихся на налоговые эффекты, относящиеся к данным показателям.
  • Налоговая ставка не по GAAP, не включающая эффекты амортизации нематериальных активов от объединения компаний и расходы по выплате сотрудникам вознаграждения в форме опционов на акции компании, может достичь уровня от 22 до 23 процентов.
  • Указанные выше утверждения основываются на текущих целях и включают в себя результаты недавних приобретений. Данные утверждения являются прогнозами и могут отличаться от реальных результатов.

Финансовый прогноз на 2011 год

Руководство компании Citrix планирует достичь следующих результатов в 2011 финансовом году, который закончится 31 декабря 2011:

  • Ожидается, что доход составит от 2.20 до 2.21 миллиарда долларов США.
  • Планируется, что прибыль на разводненную акцию по GAAP достигнет уровня от 1.88 до 1.90 доллара за акцию. Прибыль за разводненную акцию не по GAAP составит от 2.45 до 2.46 доллара. Этот показатель не учитывает 0.38 доллара, связанных с эффектами амортизации нематериальных активов от объединения компаний, 0.48 доллара, связанных с расходами по выплате сотрудникам вознаграждения в форме опционов на акции компании, и от 0.28 до 0.31 доллара на налоговые эффекты, относящиеся к данным показателям.
  • Указанные выше утверждения основываются на текущих целях и включают в себя результаты недавних приобретений. Данные утверждения являются прогнозами и могут отличаться от реальных результатов.

Предварительный прогноз на финансовый 2012 год

Предварительный прогноз компании на 2012 финансовый год определяет общий доход компании в диапазоне от 2.47 до  2.48 миллиардов долларов США.

Указанные выше утверждения основываются на текущих целях и включают в себя результаты недавних приобретений. Данные утверждения являются прогнозами и могут отличаться от реальных результатов.

Ключевые результаты третьего квартала

В течение третьего квартала 2011 года были сделаны следующие объявления:

  • Компания Citrix завершила сделку по приобретению Cloud.com, ведущего на рынке провайдера программных инфраструктурных платформ для поставщиков облачных услуг. Это приобретение позволило Citrix подтвердить свое положение лидера в нише инфраструктур быстрорастущего рынка поставщиков облачных услуг.
  • Компания Citrix завершила сделку по приобретению компании RingCube®, лидера в области технологии персонализации виртуальных десктопов. Теперь Citrix сможет ускорить широкое внедрение виртуальных рабочих мест, устраняя необходимость компромиссов между персонализацией и централизованным ИТ-менеджментом.
  • Компания представила Citrix XenDesktop® 5.5, продукт, который существенно повышает планку удобства работы пользователя, поддержки разнообразных конечных устройств и персонализации. Технология Personal vDisk, приобретенная в августе вместе с компанией RingCube, позволяет заказчикам внедрять персонализованные виртуальные рабочие места по существенно более низкой стоимости.
  • Был выпущен в продажу Citrix XenServer® 6, последняя редакция продукта для серверной виртуализации компании Citrix. Данный продукт существенно оптимизирует возможности облачной инфраструктуры, виртуализации десктопов и работы по сети, а также повышает их масштабируемость и производительность.
  • Появилась новая редакция CloudStack™, бесплатной платформы для облачных инфраструктур от Citrix, построенной на основе открытого исходного кода. В данной редакции реализована расширенная поддержка гипервизоров VMware vSphere и Oracle VM. Это позволит клиентам компаний VMware и Oracle управлять их виртуализированными серверами как высоко доступными и масштабируемыми облачными вычислительными средами.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.