Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Татарстан до конца 2012 г заменит подвесные линии связи на подземные

09 ноября 2011

Татарстан до декабря 2012 года полностью завершит работы по переводу подвесных линий связи на подземные, говорится в сообщении республиканского министерства информатизации и связи.

"Мининформсвязи республики в ближайшее время подпишет с муниципалитетами и операторами связи соглашения о переводе подвесных линий связи в кабельную канализацию", - заявил вице-премьер - министр информатизации и связи Татарстана Николай Никифоров на республиканском совещании в режиме видеоконференции.

По его словам, аналогичные соглашения предстоит подписать, прежде всего, с ЗАО "Эр-Телеком" и ОАО "ТРК "ТВТ", так как именно на них приходится самый большой объем подвесных линий. "В соглашениях будут указаны конкретные сроки перевода подвесных линий на подземные на каждом из участков. При этом соглашения в обязательном порядке будут учитывать недопустимость ухудшения качества услуг связи для жителей республики", - подчеркнул Никифоров.

Министр информатизации и связи Татарстана напомнил, что еще в 2008 году в республике было принято постановление правительства Татарстана по строительству кабельных линий связи подземным способом. В 2011 году был издан еще один документ - с повторными и более четкими требованиями к провайдерам, однако серьезных изменений в ситуации это не вызвало. "Проверки показали, что руководители большинства управляющих компаний и ТСЖ зачастую не знают, чьи кабели расположены на крышах домов. Одной из главных проблем остается отсутствие на их монтаж необходимой документации. Серьезные нарекания также вызывают и способы их крепления, которые зачастую становятся причиной обрывов связи", - заявил Никифоров.

Сегодня в реализации проекта по переводу проводных линий связи в подземные кабельные коммуникации в крупных городах республики принимают участие 14 операторов связи, в том числе ЗАО "ЭР-Телеком", ОАО "Таттелеком", ОАО "ТРК "ТВТ", ОАО "Вымпелком", ООО "Телесет", ООО "Зилант-ИФК". Инвестиции в реализацию проекта не называются.

Всего по республике под землю предстоит спрятать около 3 тысяч километров кабелей, из них 1,4 тысячи километров в Казани и 650 километров в Набережных Челнах. Подземные кабельные каналы связи в настоящее время имеют компании "Таттелеком", "ТРК "ТВТ", "Телесет", "ТатАИСнефть".

Между тем, отметил Никифоров, работа по переводу проводных линий связи в подземные кабельные коммуникации ведется крайне медленно. Организациям связи на сегодняшний день выдано 7,8 тысячи технических условий на аренду участков подземной кабельной канализации протяженностью более 1,6 тысячи километров, при этом заключено лишь 6 договоров. "Кроме того, администрация Казани сократила до 10 дней время согласования муниципальными органами заявок на выдачу разрешений на проведение земляных работ, при этом по состоянию на 4 ноября получено всего 8 ордеров", - сказал министр.

Источник: Digit.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.