Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

За фирмы-однодневки - тюремный срок

10 ноября 2011

В октябре 2011 года Госдума России приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении уголовной ответственности за создание и использование «фирм-однодневок». Соответствующие изменения вносятся в Уголовный кодекс РФ и ст.151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Согласно документу, создание и реорганизация коммерческой организации с целью совершения преступлений повлечет уголовное наказание в виде штрафа от 500 тыс. до 1 млн. руб. или лишения свободы на срок до 5 лет. Поправками также предусматривается возможность лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. В свою очередь, приобретение документа, удостоверяющего личность, или склонение к предоставлению такого документа для образования фирмы-однодневки обернется штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. руб. либо тюрьмой на срок до 3 лет. В качестве альтернативной меры наказания суд сможет назначить обязательные работы сроком от 180 до 240 часов или исправительные работы до 2 лет. При этом под приобретением документа, удостоверяющего личность, понимается его получение на возмездной или безвозмездной основе, в том числе в счет долга, присвоение найденного или похищенного документа, а также завладение им путем обмана или злоупотребления доверием.

"Ужесточаются правила игры в бизнесе, госорганами жестко регламентируются все процедуры, строже становятся санкции за нарушения, - комментирует новость исполнительный директор юридического агентства "ЮС КОГЕНС" Ангелина Азанова. - Поэтому и предпринимателям  пора вести бизнес по-новому. Сейчас, в конце года самое время подвести итоги и проанализировать свою корпоративную структуру бизнеса, чтобы вступить в новый год без долгов".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.