Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Parallels поможет хостерам конкурировать с Amazon

10 ноября 2011

Компания Parallels запускает новое решение для сервис-провайдеров – Parallels Automation for Cloud Infrastructure (PACI). Это решение позволяет эффективно организовать предоставление сервиса аренды виртуальной инфраструктуры, что поможет провайдерам стать аналогами Amazon с его закрытым решением Elastic Compute Cloud (Amazon EC2).

Технология была разработана компанией ParallelsResearch, 100% дочкой Parallels, являющейся резидентом Сколково. В рамках сотрудничества с фондом «Сколково» ожидается проведение второй фаза работ над PACI.

PACI– это готовое решение для предоставления облачной инфраструктуры как сервиса (IaaS), разработанное на платформе Parallels Automation. Оно включает в себя инструменты для виртуализации, автоматизации, биллинга, самообслуживания, а также гибко настраиваемый он-лайн магазин, в котором клиенты сервис-провайдера могут купитьэти самые сервисы аренды виртуальной инфраструктуры. Прикладной смысл этого решения для самого сервис-провайдера, заключается в более высокой степени утилизации его инфраструктуры. А его клиентам предоставляется по-настоящему масштабируемая и гибкая услуга по сравнению с традиционными виртуальными частными серверами. То есть одномоментно клиент может задать нагрузку (число процессоров сервера, объем памяти и хранения), аналогичную работе одной тысячи серверов.

PACI–уникальное по своим технологическим характеристикам решение.Благодаря виртуализации клиент провайдера имеет возможность создавать в своем виртуальном ЦОД контейнеры (отличаются простотой управления, повышенной емкостью и производительностью) или виртуальные машины. Полная автоматизация всех процессов максимально упрощает работу с PACI для персонала провайдера, обеспечивая максимум эффективности и прибыли. Входящий в набор он-лайн магазин позволит в несколько кликов создатьоблачный ЦОД и в дальнейшем самостоятельно управлять им через простой и понятный в использовании интерфейс. А встроенная система биллинга предельно упрощает систему расчета потребления ресурсов, что для малого бизнеса часто является критически важным показателем.

Beta-версии PACI была опробована клиентами Parallels в разных странах и получила положительные рекомендации. В частности президент японской хостинговой компании Tsukaeru Джейсон Фриш заявил, что внедрение PACI «обеспечило компании преимущество в условиях растущей конкуренции на рынке традиционного хостинга и позволило предоставлять облачные услуги на одном уровне с лидерами отрасли».

«Несмотря на то, что любая инфраструктура, в том числе и облачная, нужны клиентам для работы с конкретными приложениями, SaaS сегмент пока недостаточно развит, - говорит Павел Ершов, генеральный директор компании Parallels Research.– И напротив, больше половины денегиз $8,6 млрд, которые тратилмалый бизнес на облачные услуги в США в 2010 году,приходилось на аренду инфраструктуры (аренда физических серверов, виртуальных серверов (VPS), managed-инфраструктура)».

Последние три года темпы роста сегмента аренды виртуальной инфраструктуры составляли более 50% и в 2011 году сравнялись с рынком VPS хостинга. По данным агентства Tier1Research, уже в 2013 году рынок облачной инфраструктуры обгонит VPS-хостинг в два раза. Это неудивительно, ведьаренда виртуальной инфраструктуры удобнее, чем классический VPS хостинг, а также является основой для сервисов более высокого уровня – PaaS и SaaS.Очевидно, что провайдеры, желающие сохранить свое положение на рынке, будут двигаться в сторону предоставления облачных услуг (SaaS, IaaS). Решения Parallels позволяют провайдерам включиться в борьбу за облачный рынок уже сегодня.

«Неожиданно для многих и за достаточно короткий период времени Amazon Elastic Cloud стал крайне популярной услугой. Многие провайдеры в мире хотели бы в каком-то виде повторить этот успех, - продолжает Павел Ершов.- Для этого каждому из них требовалось бы создать собственное технологическое решение. Стратегия Parallels - содействовать провайдерам в запуске тех или иных веб-сервисов в их дата-центрах. PACI- это готовое решение для оказания услуг аренды виртуальной инфраструктуры (IaaS) по принципу AmazonEC2».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.