Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

HP получила высший бал от Greenpeace

11 ноября 2011

HP оказалась самой «зеленой» из всех высокотехнологичных компаний по версии Greenpeace. В первую тройку вошли также Dell и Nokia. Наиболее вредной для окружающей среды эксперты сочли деятельность LG, Toshiba и RIM.

Согласно рейтингу Guide to Greener Electronics, составленному организацией Greenpeace, из всех высокотехнологичных компаний самой безопасной для окружающей среды является HP, сообщает «КоммерсантЪ». Проанализировав деятельность компании, Greenpeace присвоил ей 5,9 балла из возможных 10. При этом HP сумела подняться на три места по сравнению с прошлогодним рейтингом, опубликованным в октябре 2010 года.

Как поясняет Greenpeace, HP удалось улучшить свой результат в первую очередь благодаря контролю над цепочками поставок: у HP есть специальная программа по измерению и уменьшению объема выбросов «парниковых газов» своими поставщиками. HP также получила максимальное количество баллов за свою политику обеспечения компании бумагой: компания не закупает бумагу у поставщиков, связанных с нелегальной вырубкой лесов. Слабым местом HP с точки зрения Greenpeace оказалось недостаточное информирование потребителей о степени энергоэффективности своих продуктов, о количестве вторично перерабатываемого пластика и т. п.

Кроме HP единственной из всех вошедших в рейтинг компаний, которая придерживается аналогичной политики в снабжении производства бумагой, является Dell. Она занимает второе место в рейтинге, незначительно отставая от HP по количеству баллов. За год Dell сумела подняться на восемь позиций — в прошлой редакции рейтинга эта компания занимала десятое место. Такой скачок объясняется тем, что Greenpeace высоко оценила обещание Dell отказаться от ряда экологически вредных химикатов (поливинилхлорид и бромированные огнестойкие добавки) в некоторых продуктах.

 На третьем месте Nokia, которая была лидером этого рейтинга c 2008 года. Эксперты Greenpeace сочли, что компания недостаточно активно работает над уменьшением объема выбросов парниковых газов и внедрением энергии из экологически чистых источников. Вместе с тем продукция Nokia более эффективна с точки зрения потребления энергии, чем продукция HP. Четвертое место в рейтинге заняла корпорация Apple, поднявшись на пять мест по сравнению с прошлым годом. В общей сложности в рейтинг вошло 15 компаний (Philips, Sony Ericsson, Samsung, Lenovo и др.). Замыкают список LG Electronics, Toshiba и RIM (производитель Blackberry).

Guide to Greener Electronics, опубликованный в среду, стал 17-й редакцией рейтинга, который Greenpeace составляет с 2006 года.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.