Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Allied Telesis и Росинтел вместе построили мультисервисную сеть

11 ноября 2011

Компания Allied Telesis, поставщик защищенных решений для коммутации сетей IP/Ethernet и оборудования для сетей с услугами TriplePlay, сообщила о поставке оборудования для построения сети ЗАО "Росинтел", одного из лидеров в Тульском регионе на рынке комплексных телекоммуникационных услуг.

При построении ежемесячно растущей сети, портовая емкость которой уже составляет более 35 000 портов, были использованы коммутаторы AT-x908 в ядре сети, AT-x600 в качестве агрегирующих коммутаторов и AT-8000S на доступе, а архитектура «VLAN на абонента» позволила ограничивать скорость доступа в локальную сеть только параметрами абонентского порта. Скорость доступа в интернет зависит от тарифного плана, а текущее количество абонентов насчитывает более 25 000 человек. Сеть имеет единый VLAN управления, а протокол RSTP изолирован по районам.

В сети оператора постепенно внедряется комплексная услуга IPTV (в настоящее время услуга цифрового телевидения предоставляется в тестовом режиме).

Кроме того, оборудование Allied Telesis используется в ходе реализации программы "Безопасный город" в муниципальных образованиях  Новомосковск, Донской, Богородицк, в рамках которой экстренные службы и правоохранительные органы города были оснащены современными техническими средствами и системами информирования.

Решения Allied Telesis были использованы для обеспечения видеонаблюдения, а так же с целью организации единого информационного пространства для общественных служб города. Все уличные камеры города были обеспечены цифровыми каналами связи с выводом на пульт дежурного УВД; также были организованы прямые каналы связи для учреждений среднего, высшего и дошкольного образования с выводом на пульт пожарной охраны.

 «Миссией нашей компании является предоставление высококачественных услуг связи,  мы стремимся обеспечить  жителей Тульского региона универсальными и доступными телекоммуникациями, предоставляя возможность использовать новые технологии для развития отдыха, развлечения. Поэтому при выборе оборудования для мультисервисной сети мы ориентировались на продукты, имеющие хорошую репутацию на рынке, гибкие в управлении и позволяющие предложить пользователям  качественные услуги», - сказал генеральный директор компании «Росинтел» Альберт Щербинин. - «Оборудование компании  Allied Telesis оказалось для нас самым оптимальным».

"Сотрудничество с компанией Росинтел является показательным примером взаимодействия заказчика и поставщика. Все непростые вопросы, возникающие в ходе реализации проекта, решались совместными усилиями с привлечением специалистов двух сторон. В результате было найдено подходящее решение для того, чтобы сеть провайдера с непростой архитектурой, а также системы, отвечающие за безопасность нескольких городов Тульской области, работали бесперебойно и качественно выполняли свои функции. Мы благодарны компании Росинтел за плодотворное сотрудничество и надеемся на его дальнейшее расширение и укрепление», - комментирует директор представительства Allied Telesis в России и странах СНГ Юрий Бельский.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.