Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Huawei Symantec полностью переходит под контроль Huawei

15 ноября 2011

Huawei Technologies покупает за 530 млн долларов 49-процентную долю компании Symantec в совместном предприятии Huawei Symantec Techologies.

Согласно условиям сделки, о которой было объявлено в понедельник вечером, Huawei получает полный контроль над предприятием Huawei Symantec, созданным в 2008 году для продажи совместных продуктов для безопасного хранения данных. Эксперты говорят, что с точки зрения бизнеса эта сделка вопросов не вызывает - предприятие убыточно, а в его развитии заинтересована в первую очередь китайская компания, тогда как быстро очистить сделку может быть проблемно, учитывая традиционное подозрительное отношение к Huawei со стороны американских регуляторов.

На сегодня Symantec является крупнейшим мировым производителем программного обеспечения для защиты информации с хорошими позициями по продажам в западных странах, тогда как китайская Huawei лишь пытается закрепиться на рынке продаж решений для западных потребителей. По словам Уолтера Притчарда, аналитики Citigroup, для большинства инвестиционных банкиров тот факт, что Huawei Symantec однажды перейдет под контроль одной или другой компании, был оченвиден. Неясным оставалось лишь, кому именно отойдет компания в конечном итоге.

Ожидается, что сделка должна быть закрыта в первом квартале 2012 года.

Согласно данным статистики, компания Huawei Symantec была убыточной на протяжении последних трех лет и, скорее всего, продолжит быть таковой в ближайший год. В этом году продажи компании составят примерно 629 млн долларов, чистый убыток 82 млн долларов. Западные эксперты отмечают, что сделка по переходу компании под контроль Huawei может вызвать некоторые опасения, ввиду доступа компании к некоторым технологиям безопасности, а также к контрактам ряда клиентов в американской государственной сфере. Ранее многие американские политики выражали убеждения в том, что Huawei может быть связана с Народно-освободительной армией КНР, которая известна в США и Европе своими шпионскими кибероперациями.

В компании Symantec говорят, что решение о продаже компании было принято исходя из общей целесообразности развития Huawei Symantec. Перейдя под контроль одного владельца, компания могла бы быстрее принимать решения и выводить новинки на рынок, получая больше прибыли. Ранее в Symantec заявляли, что компания намерена сосредоточиться на продажа корпоративного программного обеспечения собственной разработки.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.