Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Представлен 8-ядерный графический процессор для смарфонов

15 ноября 2011

Британская ARM Holdings разработала новый процессор для мобильных устройств, способный обеспечить до 10 раз более высокую производительность в сравнении с процессором Mali-400 MP, которым оснащен Samsung Galaxy S II и который считается самым мощным графическим процессором, который можно найти в смартфонах на сегодняшний день.

Новый процессор Mali-T658 предназначен для смарфонов и планшетов - устройств, которые работают непрерывно и постоянно поддерживают сетевые подключения, следовательно, в которых предъявляются наиболее высокие требования ко времени автономной работы.

В зависимости от реализации, процессор может содержать до 8 вычислительных ядер - это вдвое больше, чем в процессорах ARM текущего поколения. Кроме того, каждое из ядер способно параллельно обрабатывать до двух потоков арифметических команд, сообщили в компании.

Чип полностью совместим с новой технологией ARM big.LITTLE, которая позволяет работать в тандеме с процессором приложений и задействовать ресурсы только тогда, когда это необходимо.

Как сообщается в официальном блоге разработчика, Mali-T658 содержит три типа конвейеров, предназначенных соответственно для арифметических операций, обработки текстур и выполнения команд на загрузку и хранение данных. Таким образом, процессор можно использовать для вычислений общего назначения. Для этого предусмотрена поддержка таких технологий, как Microsoft DirectCompute и OpenCL.

В компании утверждают, что новый чип способен обеспечить «сотни ГФлопс», и что результирующая графика будет примерно на одном уровне с игровой приставкой Sony PlayStation 3. Первые мобильные устройства с Mali-T658 ожидаются в продаже в 2013 г. Компании Samsung и LG уже вошли в список тех, кто планирует его использовать.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.