Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Топ-менеджмент LinkedIn продает акции компании

15 ноября 2011

Согласно данным компании LinkedIn, управляющей одноименной социальной сетью, работники компании и инвесторы, поддержавшие LinkedIn на этапе стартапа, планируют продать в общей сложности 6,7 млн акций компании. Инвесторы говорят, что сейчас ценные бумаги LinkedIn торгуются на хороших отметках и продажах акций соучредителями компании - это желание последних получить финансовую прибыль.

В обнародованных данных говорится, что генеральный директор LinkedIn Джефф Вайнер продаст чуть более 372 000 акций - больше, чем все остальные топ-менеджеры сети. После двухлетнего пребывания на должности CEO, Вайнер получил право на продажу акций, суммарная стоимость которых сейчас составляет около 29 млн долларов, исходя из рыночной стоимости бумаг в 78,49 долларов.

Напомним, что на момент IPO ценные бумаги LinkedIn продавались по 45 долларов. Инвесторы говорят, что LinkedIn пока по-прежнему находится на ранней стадии роста и в будущем сеть может показать дальнейший рост. Напомним, что LinkedIn была основана в 2003 году и с тех пор привлекла 135 млн пользователей, взаимодействующих друг с другом на профессиональной почве.

Согласно структуре владения, 41-летний Вайнер даже после продажи пакета в 372 000 акций будет распоряжаться пакетом в 2,3 млн бумаг. Сооснователь LinkedIn Рейд Хоффман в рамках текущей кампании по продаже бумаг не планирует продавать ничего из своего пакета в 19 млн акций, оцениваемых в 1,5 млрд долларов.

Дополнительно калифорнийская LinkedIn планирует продать около 1,3 млн акций, средства от продажи которых планируется пустить на "финансовую поддержку" компании. Сама компания анонсировала планы по продаже ценных бумаг в начале этого месяца. Инвесторы говорят, что сейчас компания производит продажу небольшого количества ценных бумаг, тестируя интерес рынка к ее активам. В рамках проведенного в мае IPO, компания продала около 9 млн акций.

В последнем финансовом квартале компания сообщила об операционных убытках в размере 1,6 млн долларов, что спровоцировало 10%-ное падение курса акций на nasdaq.

Наконец, в рамках предстоящих продаж от части пакетов акций планируют избавиться фонды Bain Capital Venture Integral Investors (продает 3,7 млн акций), Greylock Ventures (продает 1,4 млн акций или 10% от имеющего у фонда объема) и Bessemer Venture Partners (продает 11% из имеющихся 4,6 млн акций). Среди других крупных продавцов акций LinkedIn можно выделить Аллен Блю, со-основателя сети (118 000 акций), Стивена Сорделло, финдиректора компании (98 000 акций) и Дипчанда Нишара, старшего вице-президента (продает 94 500 акций).

 

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.