Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei приступила к испытаниям системы TV White Space LTE TDD

15 ноября 2011

Huawei начала испытания системы LTE TDD в полосе защитных интервалов диапазона аналогового телевидения (TV White Space - TVWS). Это инновационное решение TVWS LTE TDD позволит расширить использование спектра TVWS и повысить его эффективность.

Распространение интеллектуальных устройств привело к значительному увеличению коэффициента использования ресурсов спектра, в результате чего операторы по всему миру столкнулись с необходимостью решения проблемы недостатка  частотного ресурса. Ее способны решить TVWS – пространства между каналами для ограничения помех, в настоящее время используемые чрезвычайно неэффективно. Этот спектр обладает множеством преимуществ для широкополосной передачи данных на мобильных устройствах и характеризуется высоким уровнем проникновения, распространения и покрытия.

В 2008 году Федеральная комиссия связи США (Federal Communication Commission - FCC) одобрила использование TVWS без лицензирования. Это решение открыло рынок США для новых устройств и приложений с поддержкой TVWS. Другие регионы и страны находятся на этапе конечного согласования нормативов и стандартов TVWS – в конечном итоге будет реализовано соответствие этого спектра требованиям широкополосной мобильной связи, что приведет к появлению новых приложений.

Huawei приступила к разработке и проверочным испытаниям системы TVWS LTE TDD в 2009 г. В августе 2011 г. первый этап лабораторных испытаний был успешно завершен. Следующий этап – практические испытания и тестирование координации помех и производительности системы – будет завершен в середине 2012 г.

«Система LTE TDD способна в полной мере использовать преимущества полосы пропускания TVWS и увеличить эффективность использования спектра, - заявил директор департамента по стратегическому развитию беспроводной связи Huawei Тань Чжу (Tan Zhu). - Мы убедились, что наша система TVWS LTE TDD предлагает более широкий охват с меньшим количеством сайтов, снижая капитальные и эксплуатационные расходы. Система LTE TDD представляет собой сочетание мощных эксплуатационных функций и функций администрирования с самыми разнообразными сценариями развертывания. Она может эффективно использоваться операторами и поставщиками услуг. Мы будем рады приступить к следующему этапу испытаний в следующем году».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.