Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ЛАНИТ приобрел компанию Evident Point

15 ноября 2011

Группа компаний ЛАНИТ покупает канадскую компании Evident Point Software Corp., занимающуюся разработкой программного обеспечения для электронных книг. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Компания Evident Point Software Corp. основана в 1995 году. Ее основные направления деятельности - разработка и внедрение технологий для создания и распространения цифрового контента, а также создание новых кросс-платформенных решений для работы с электронными изданиями. За годы деятельности компания приобрела репутацию ведущего разработчика программного обеспечения и эксперта в области цифровых публикаций. Клиентами Evident Point являются крупнейшие технологические компании - Apple, Microsoft, Sony, Bombardier и многие другие. Решения, разработанные Evident Point, широко применяются в таких известных средствах электронной публикации, как Zinio Digital Magazines, Microsoft Reader, SONY Reader.

Весной 2011 года компания Evident Point выпустила бета-версию инновационной платформы Active Textbook, позволяющей создавать и распространять интерактивные электронные учебники. Коммерческая версия Active Textbook будет выпущена в декабре 2011 года и будет распространяться не только в Северной Америке, но и в России.

Георгий Генс, президент группы компаний ЛАНИТ: «Мы осознаем необходимость активного роста, роста быстрее рынка. Осуществляя инвестиционную деятельность, мы увеличиваем наши компетенции и усиливаем наши рыночные позиции. Более двух десятилетий ЛАНИТ динамично развивается, успешно открывая и осваивая новые перспективные направления. Консолидацию на рынке информационных технологий я оцениваю как положительный процесс, в результате которого могут появиться по-настоящему крупные ИТ-компании».

Юрий Храмов, основатель и руководитель Evident Point Software Corp.: «Мы занимаем сильные позиции в своем сегменте рынка. Уверен, что вхождение Evident Point в группу компаний ЛАНИТ принесет позитивные результаты для обеих сторон. Объединение наших интеллектуальных ресурсов позволит добиться значительного синергетического эффекта».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.