Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Москве начали устанавливать бесплатные телефоны

17 ноября 2011

В Северном административном округе Москвы установлена первая кабина «народного телефона», по которому можно в течение часа бесплатно беседовать с абонентами, находящимися  в пределах Москвы и столичной области.

Кабина с беспроводным GSM-телефоном установлена на Флотской улице. Ожидается, что в дальнейшем в Москве будет установлено 150 подобных кабинок.

По словам префекта САО Владимира Силкина, если этот проект окажется успешным, то в каждом округе Москвы будет установлено по 100-200 таких кабин.

«Мы на первом этапе в этом году поставим 150 таких телефонов по округу и посмотрим, как они будут работать. Если будут востребованы, а я в этом уверен, то мы эту сеть будем расширять», — говорит префект САО.

Отмечается, что новые таксофоны сделаны так, чтобы быть удобными в использовании и для людей с ограниченными возможностями.

Уличные кабины работают по тому же принципу, что и сотовые телефоны. Однако связь со стационарными и мобильными абонентами на территории Москвы и Подмосковья предоставляется бесплатно. Если этот проект будет успешен, то кабины с беспроводными GSM-телефонами будут установлены по всей Москве. Каждому округу столицы достанется по 100–200 таких таксофонов.

Примечательно, что проект установки «народного телефона» осуществляется без привлечения бюджетных средств.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.