Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Google официально запустила Google Music

17 ноября 2011

Интернет-компания Google представила онлайновый музыкальный магазин, работающий в рамках каталога Android Market.  На сегодняшний день магазин доступен только пользователям из США.

Согласно сообщению компании, пользователи Android Market могут покупать, сохранять и локально прослушивать музыкальные файлы, также поддерживается потоковое прослушивание приобретенной музыки.

Как сообщили представители компании не пресс-конференции в Лос Анжелесе, для нового интернет-магазина Google Music свои музыкальные каталоги предоставили компании звукозаписывающие компании Universal Music, Sony Music и EMI Music. Еще один крупный игрок рынка – компания Warner Music - в проекте не участвует.

С учетом популярности мобильной ОС Android, а также охвата аудитории Google, новый музыкальный сервис может стать самым серьезным конкурентом для Apple iTunes, доминирующим на рынке в последние шесть лет. Аналитики говорят, что популярности iTunes в свое время способствовала популярность плееров iPod. Сейчас Google пытается использовать популярность смартфонов на базе Android для популяризации Google Music.

На днях исследовательская компания Gartner опубликовала статистические данные, согласно которым Android в третьем квартале этого года заняла более половины рынка мобильных ОС, а общее количество устройств на ее базе, проданных с июля по сентябрь, превысило 60 млн штук. Для сравнения: Apple iOS в третьем квартале заняла лишь 15% от общего объема продаж.

В Google говорят, что планируют интегрировать Google Music с собственной социальной сетью Google Plus. Пользователи социальной сети смогут открывать бесплатный потоковый доступ (без возможности скачивания) для членов своих «Кругов» в Google Plus. Стоимость покупки музыкальных треков в Google Music варьируется от 69 центов до 1,29 доллара, причем все треки поставляются без защиты от копирования и могут воспроизводиться на множестве устройств.

Одновременно с запуском сервиса, было объявлено о том, что на Google Music появятся несколько эксклюзивных образцов контента. Так, рэпер Busta Rhymes представит свой новый студийный альбом именно на Google Music, а Rollong Stones и Coldplay разместят в каталоге ранее неизданные концертные записи.

В Google говорят, что компания готова к заключению сделок с небольшими рекорд-лейблами и даже с "частными музыкантами", которые могут за 25 долларов создать свою страницу и продавать треки, с которых интернет-компания будет забирать 30%-ную комиссию.

"С маркетинговой точки зрения, в предложении Google нет почти ничего нового, но особенность заключается в том, что у Google очень большой охват аудитории и ее музыкальный магазин будет связан с другими интернет-сервисами, поэтому он, скорее всего, будет успешным", - говорит Колин Джиллис, технологический аналитик BGC Partners.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.