Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Сверхвысокие зарплаты ИТ-специалистов в «Сбербанке» пугают банковских CIO

17 ноября 2011

«Сбербанк» стремится монополизировать кадровый рынок ИТ-специалистов, устанавливая на нем зарплаты, в разы превышающие среднерыночные. С таким мнением выступили банковские ИТ-директора, еще не ходившие на собеседование в крупнейший банк страны.

Участникам секции CNews FORUM 2011 «Банки: От консерватизма к инновациям», где основным фокусом была тема построения банка будущего, пришлось констатировать, что в этом будущем банковский CIO рискует остаться одним из немногих воинов в поле. По крайней мере, к этому ведут те шаги, которые предпринимает на кадровом рынке «старший брат» - «Сбербанк».

Опасение в связи с кадровой политикой, проводимой на рынке «Сбербанком», явно прозвучало в выступлениях Сергея Меднова (ИТ-директор «Альфа Банка») и Алексея Широких (ИТ-директор «Газпромбанка»).

Активность «больших братьев» впечатляет, но одновременно и пугает, отметил Широких. Запустив параллельно множество крупных ИТ-проектов, «Сбербанк» начал активно собирать с рынка труда практически все доступные ИТ-кадры.

Эта активность прослеживается на всех уровнях - от топ-менеджмента до менеджеров проектов и исполнителей. Число ИТ-сотрудников «Сбербанка» уже достигло 9500 человек.

«Кто еще не ходил на собеседование в Сбер?», - шутили участники мероприятия CNews. «Я не ходил», - заметил Алексей Широких.

Насколько известно CNews, главным образом сейчас «Сбербанком» востребованы консультанты SAP HR - под один из крупнейших проектов страны. На него не хватает ресурсов хотя бы потому, что это крайне узкий сегмент с ограниченным числом компаний, оказывающих соответствующие консалтинговые услуги.

Параллельно со «Сбербанком» «пылесосит» рынок на предмет таких специалистов его подрядчик – IBS.

Курирует внедрение SAP HR со стороны заказчика лично президент «Сбербанка» Герман Греф, которого специалисты как раз и называют «разрушителем» рынка банковских ИТ-кадров.

Сергей Меднов говорит о том, что уровень сбербанковских зарплат для ИТ-специалистов уже в разы превосходит рыночный. В итоге ожидания потенциальных сотрудников ИТ-служб со временем могут превзойти зарплаты председателей правления, предположил он.

При этом, жить и работать надо будет и через три года - когда истечет срок текущего контракта Германа Грефа, добавляет Меднов.

Другой парадокс, который озвучил CIO «Альфа Банка» заключается в том, что «Сбербанк» все более активно становится рыночным, но в то же время идет по пути монополизации. «Монополия - это всегда плохо для рынка» - резюмировал он.

Впрочем, сама по себе беспрецедентная активность «старшего брата» на ИТ-поле вызывает у большинства банковских CIO скорее уважение, смешанное с восхищением. Сергей Меднов считает стратегически верными шаги команды Виктора Орловского (ИТ-директора «Сбербанка»), в том числе и по выделению ИТ в дочернюю компанию – «Сбербанк-Технологии».

Такие кэптивные структуры выстраиваются у крупных мировых банков. По тому же пути, рано или поздно, пойдут и другие российские игроки, считают участники рынка. В частности, «Альфа Банк», по словам Сергея Меднова, постепенно тоже на него вступает. Правда, возможное построение на базе ИТ-дочки «Сбербанка» отраслевого сервис-провайдера лишает такие попытки смысла.

В "Сбербанке" не прокомментировали заявления ИТ-директоров. Ранее Виктор Орловский в интервью CNews по поводу кадровой политики высказывался так: "Специалистов мы "покупаем" скорее не деньгами, а интереснейшими задачами, стоящими перед нами".

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.