Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

TMForum назначил представителя в России и СНГ

17 ноября 2011

Международная организация TMForum,разрабатывающая отраслевые стандарты и методологии трансформации бизнеса операторов связи, назначила своего представителя в России и СНГ. Им стал заместитель генерального директоракомпании «БиАй Телеком», директор направления моделирования бизнеса Сергей Анфилофьев.

«БиАй Телеком», входящий в компанию «Техносерв Консалтинг», занимает лидирующие позиции в продвижении стандартов TM Forum на российском рынке и в течение ряда лет успешно использует егометодологии в своих проектах в области процессного управления и моделирования деятельности крупнейших операторов связи. Несколько таких проектов вошли в сборник TMForum Case Study Handbook.

В компании работают сертифицированные TMForum специалисты, участвующие в рабочих группах. Документы по структуре бизнес-процессов eTOM и структуре приложений TAM, переведенные компанией на русский язык,официально одобрены и помещены на веб-сайте TMForum. Делегации «БиАй Телеком» – постоянные участники мировых форумов, проводимых данной международной организацией.Компания активно принимает участие в организации региональных мероприятий.

Сергей Анфилофьев: «Российские телекоммуникационные компании проявляют нарастающий интерес к вопросам повышения эффективности деятельности и путям его достижения, которые предлагает TM Forum.С другой стороны, в последнее время все большее внимание международного сообщества обращаетсяна российский рынок. Основной своей задачей считаю привлечение российских операторов, интеграторов, поставщиков программных продуктов в ряды TMForum, содействие интеграционным процессам и гармонизации отношений российских и зарубежных компаний в рамках TMForum, более активному участию отечественных компаний в инновационных программах».

TM Forum (TeleManagementForum) – международная организация, которая занимается вопросами развития и оптимизации бизнеса операторов связи, стандартизацией управления сетями связи и построением OSS/BSS-систем нового поколения. Основной программой является развитие концепции Frameworx (на базе NGOSS) – интеграционной бизнес-архитектуры для сервисно-ориентированных предприятий, позволяющей повысить гибкость бизнеса, увеличить скорость вывода продуктов на рынок и снизить операционные расходы. В настоящее время членами ассоциации являются свыше 780 компаний из 195 стран. 

Методологии и наработки TM Forum являются концентрацией практического опыта телекоммуникационной отрасли в части управления бизнесом и отрабатываются в рамках пилотных проектов, т.н. Catalyst, с применением типовых услуг и решений OSS/BSS мировых производителей на базе ведущих телекоммуникационных операторов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.