Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Расходы на ИТ стабильно растут

18 ноября 2011

В период с 2011 по 2015 гг. расходы на ИТ в России будут расти ежегодно в среднем на 11,6% и в 2015 г. составят 41,1 млрд. долл.  

Такие данные содержатся в отчете  Russia Vertical Markets 2011-2015 IT Spending Forecast, подготовленном аналитической компание IDC. В документе подробно рассматриваются тенденции и приводится прогноз затрат на ИТ по 17 секторам экономики и 9 категориям продукции ИТ, включая оборудование, программное обеспечение и услуги.

«Сегодня на фоне продолжающегося восстановительного роста экономики мы наблюдаем устойчивую тенденцию к опережающему росту ИТ-инвестиций в компаниях розничной торговли и в банковском секторе – тех отраслей, которые были среди наиболее пострадавших во время недавнего кризиса», – говорит Виктор Пратусевич, ведущий консультант IDC.

Как и годом ранее, основной объем российского рынка в 2010 году приходится на домашних пользователей. За ними следуют предприятия транспортного, коммуникационного и энергетического секторов. Значительным по объему является также сегмент рынка, представленный органами власти, образования и здравоохранения.

IDC ожидает, что в 2011 году расходы на ИТ в долларовом выражении увеличатся на 13,3% по сравнению с предыдущим годом. Что касается технологических сегментов рынка ИТ, наибольший темп роста покажет сегмент ИТ-услуг – свыше 20%.

В прогнозируемый период с 2011 по 2015 гг. расходы на ИТ в России будут расти ежегодно в среднем на 11,6% и в 2015 г. составят 41,1 млрд. долл. Наиболее высокими темпы роста будут для предприятий розничной торговли (в среднем 17,4% в год). Также относительно высокие темпы роста (15,1%) прогнозируются для объединенной вертикали, охватывающей предприятия транспорта, коммуникаций, энергетики и ЖКХ.

В то время как размер ИТ-инвестиций в крупнейшие предприятия основных отраслей в ближайшие годы замедлится, для игроков ИТ-рынка все более важным целевым сегментом становятся средние и мелкие предприятия, где высок потенциал внедрения новых решений.

Наиболее высокими темпы роста будут для предприятий розничной торговли (в среднем 17,4% в год). Также относительно высокие темпы роста (15,1%) прогнозируются для объединенной вертикали, охватывающей предприятия транспорта, коммуникаций, энергетики и ЖКХ.

В то время как размер ИТ-инвестиций в крупнейшие предприятия основных отраслей в ближайшие годы замедлится, для игроков ИТ-рынка все более важным целевым сегментом становятся средние и мелкие предприятия, где высок потенциал внедрения новых решений.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.