Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Intel Capital вложится в мобильные приложения

18 ноября 2011

Глобальный инвестиционный фонд Intel Capital объявил о создании фонда Intel Capital AppUp, ориентированном на компании, разрабатывающие приложения и цифровой контент для разных типов устройств. Капитал нового фонда - 100 млн. долларов США.

Были названы первые компании, в которые будут инвестированы средства. Это Urban Airship - компания, занимающаяся продуктами на базе мобильной PaaS-платформы, и 4tiitoo, немецкий разработчик OSV и планшетных устройств.

Фонд Intel Capital AppUp будет инвестировать средства в компании, занимающиеся созданием инфраструктуры, программного обеспечения, инновационных приложений и цифрового контента для любых сетевых устройств и участвующие в операциях с активами разработчиков приложений со всего мира. Фонд ориентирован на продвижение компьютерных инноваций на базе архитектуры Intel® в таких ключевых областях, как использование цифровых носителей информации, контекстно-зависимые вычисления и инфраструктурные приложения. В то время как инвестиции предназначены, главным образом, для различных технологий и устройств, ключевые области также включают межплатформенные технологии, например, HTML5, а также возможности, разработанные специально для ультрабуков.

Новые инвестиции фонда Intel Capital AppUp:

  • Urban Airship (Портленд, штат Орегон, США) делает мобильный маркетинг более привлекательным и эффективным. Издатели и разработчики используют платформу Urban Airship, позволяющую достигать целевую аудиторию и увеличивать доход от приложений посредством сервиса уведомлений Push Notification, покупок в приложениях (in-app), подписок, контекста и функции геолокации. За счет этого разработчики могут создать новый класс более продуманных и ценных для пользователей приложений с более интересным контентом.
  • 4tiitoo AG (Германия) специализируется на разработке открытого программного обеспечения на всех уровнях системы: от разработки ядра – до разработки приложения. Операционная система WeTab OS компании 4tiitoo оптимизирована для планшетов и мобильных устройств, в которых сочетается интуитивный пользовательский интерфейс и исключительный дизайн. Операционная система WeTab OS поддерживает приложения на базе разных платформ и технологий (от Linux, Java, HTML5 до Adobe AIR, Adobe Flash и Android) для наилучшего, неограниченного использования интернета и вычислительных возможностей. Будучи дочерней компанией 4tiitoo AG, WeTab GmbH разрабатывает WeTab – инновационный планшетный компьютер, который благодаря открытой архитектуре поддерживает несколько разных платформ и предлагает альтернативу закрытым системам.

Одновременно с объявлением о создании фонда Intel Capital AppUp на конференции Global Summit Intel Capital было объявлено о 10 новых и планируемых инвестициях в разные страны по всему миру. В число этих компаний входят Happiest Minds Technologies и TELiBrahma в Индии, Outblaze Venture Holdings, Miartech и MakePolo.com в Китае, Neosem в Южной Корее, SNSplus и Insyde Software на о. Тайвань и OneBe и G-cluster в Японии. Всего на конференции Global Summit 2011 фонд Intel Capital объявил о новых инвестициях объемом 45 млн. долларов США.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.