Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Рубеж взят

21 ноября 2011

Компании Hibernia Atlantic, Huawei и Huawei Marine успешно завершили первое трансатлантическое соединение 100G между канадским городом Галифаксом и Сауспортом, Англия.

Данная сеть обладает самой большой емкостью из всех, когда-либо реализованных в Атлантическом океане. Завершение испытаний позволяет компаниям выполнить в срок все намеченные планы, включая организацию соединений 100 Гбит/с между Галифаксом и Монреалем, а также между Амстердамом и Лондоном к первому кварталу 2012 года, а затем и на других ключевых маршрутах.

Испытания проводились на одном канале 100 Гбит/с с использованием технологии когерентного приема. Эта технология, соответствующая стандартам Форума по оптическому взаимодействию OIF (Optical Interoperability Forum), использует инновационные алгоритмы цифровой обработки сигнала DSP (Digital Signal Processing) и исправления ошибок FEC (Forward Error Correction). Это позволяет обеспечить передачу больших объемов данных между континентами.

Тесты показали стабильную и защищенную от ошибок передачу со скоростью 100 Гбит/с на расстояние более 5000 км. Помимо этого была обеспечена передача по существующим спектральным каналам Huawei 40 Гбит/с с разнесением 50 ГГц для плавного обновления полосы пропускания. Кроме того, Huawei продемонстрировала совместную реализацию спектральных каналов 100 Гбит/с с разнесением 50 ГГц, обеспечивающую будущую модернизацию подводных коммуникаций до 5 Тбит/с.

Технология 100G используется в серии оборудования Huawei OptiX - интеллектуальной платформе следующего поколения сети оптической передачи (Optical Transport Network - OTN) с возможностью масштабируемости и емкостью коммутации 6 Тбит/с. Hibernia Atlantic использует это оборудование для модернизации своей сети. “В рамках сотрудничества с Hibernia Atlantic Huawei разработала оборудование OptiX с емкостью 100 Гбит/с для удовлетворения быстро растущих требований к полосе пропускания для предоставления передовых услуг передачи данных и видео высокого разрешения”, - отметил Чарли Чэнь (Charlie Chen), старший вице-президент по маркетингу Huawei в США.

“За счет увеличения емкости наша сеть сможет удовлетворить растущие требования наших клиентов к новым сервисам, - пояснил Бьярни Торвардарсон (Bjarni Thorvardarson), генеральный директор Hibernia Atlantic. - Операторы, медиа-провайдеры и предприятия – всем им требуется высокопроизводительная сеть 100 Гбит/с для передачи данных. Кроме того, мы реализуем Project Express, первую трансатлантическую оптическую сеть с минимальной задержкой передачи сигнала в истории - меньше 60 миллисекунд в обе стороны. Это инновационное кабельное соединение в сочетании с обширными и разнообразными ресурсами позволит нам предоставить нашим клиентам доступ к защищенным соединениям с самой высокой производительностью”.

Компании имеют долгую историю сотрудничества, направленного на разработку инновационных решений: от предоставления первой подводной сети емкостью 40 Гбит/с до коммерческих спектральных каналов 40 Гбит/с между Европой и Северной Америкой. Кроме того, Hibernia Atlantic и  Huawei  первыми реализовали сеть Ethernet LAN-PHY 10 Гбит/с в Атлантическом океане в 2006 году. Они намерены продолжить развитие отрасли за счет передовых решений и реализации проекта Project Express в 2013 году. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.