Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Nokia подписала Меморандум о взаимопонимании с ОАО «НИС ГЛОНАСС»

21 ноября 2011

Генеральный директор ОАО «Навигационно-информационные системы» Александр Гурко и вице-президент региона Евразия Nokia Corporation Эрик Бертман подписали Меморандум о взаимопонимании, в котором наметили основные направления сотрудничества в сферах использования технологий ГЛОНАСС в России и за рубежом, а также исследований и разработок сервисов, связанных с определением местоположения.

Согласно достигнутой договорённости стороны изучат возможности для совместных проектов в области мобильной и беспроводной связи для осуществления голосовых соединений и передачи данных, приёма и обработки сигналов глобальных информационных спутниковых систем, а также реализации навигационно-информационных сервисов.

В соответствии с текстом документа Nokia планирует адаптировать технологии ГЛОНАСС к своим мобильным устройствам и платформам, реализуемым на российском и зарубежных рынках, работать над улучшением пользовательского интерфейса для сервисов ГЛОНАСС в своих мобильных устройствах и платформах, изучить возможности работы по использованию технологий, связанных с определением местоположения для автомобильного транспорта, поддержкой A-GNSS и высокоточным позиционированием, а также обмениваться с «НИС ГЛОНАСС» мнениями и идеями относительно дальнейшего развития технологий ГЛОНАСС для мобильных устройств и платформ.

В свою очередь, федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС» намерен в установленном порядке предоставлять Nokia информацию о планах развития и деятельности «НИС ГЛОНАСС», а также оказать Nokia методическую поддержку, необходимую для внедрения технологий ГЛОНАСС в мобильных устройствах и платформах.

Стороны договорились о создании рабочей группы, которая будет содействовать реализации достигнутых договорённостей. По итогам подписания Генеральный директор НИС ГЛОНАСС Александр Гурко сказал, что «Подписание Меморандума с Nokia создает условия для массового внедрения технологий ГЛОНАСС на российском и зарубежном потребительских рынках. Совместно с компанией Nokia мы будем развивать и поддерживать сервисы ГЛОНАСС для владельцев, как автомобилей, так и мобильных телефонов».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.