Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мобильный рынок в России далек от насыщения

21 ноября 2011

Уровень проникновения смартфонов в России к концу 2015 года может увеличиться в три раза - до 40%, а количество абонентов мобильной связи может составить 240 миллионов, сообщил журналистам президент Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия Роберт Пушкарич.

По его словам, средний объем трафика на один смартфон увеличится в восемь раз, а трафик широкополосных мобильных сетей в целом - в 25 раз. По оценке Ericsson, к 2020 году в России будет не менее двух миллиардов подключенных к интернету устройств.

"Рынок смартфонов будет расти за счет желания людей постоянно быть на связи, делиться новостями в социальных сетях, а также возможным снижением стоимости смартфонов. Цена должна быть снижена для того, чтобы сделать смартфоны еще более доступными для большего количества людей",- сказал Пушкарич.

По его словам, сейчас на долю голосового трафика приходится всего лишь 24% всего мобильного трафика, а остальные 76% - это использование приложений с использованием интернета.

По словам Пушкарича, к 2015 году в России будет около 100 миллионов интернет-пользователей, из которых около 90 миллионов составят пользователи широкополосного доступа.

По данным Ericsson глобальное проникновение мобильной связи на конец октября 2011 года составляет около 82%, а общее число абонентов - около 5,8 миллиарда. Около 75% всех абонентов, или 4,4 миллиарда, приходится на стандарт GSM, 14% составляют пользователей сетей третьего поколения.

В Ericsson уверены, что существует устойчивая тенденция  к росту популярности смартфонов во всех регионах мира, и примерно 30% от общего количества проданных телефонов в третьем квартале 2011 года будет приходиться именно на эти устройства по сравнению с 20% за 2010 год.

По данным Ericsson, число фиксированных широкополосных подключений на конец второго квартала 2011 года составило около 550 миллионов, в основном это связано с ростом использования технологии DSL в Китае. В этой стране на данную технологию приходится более 60% всех фиксированных широкополосных соединений в мире.

 

Источник: Digit.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.