Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«М2М телематика» вышла в Казахстан

22 ноября 2011

Группа компаний «М2М телематика» приступила к формированию единого информационного ГЛОНАСС пространства и внедрению спутниковых технологий в странах СНГ. В начале месяца в рамках стратегии экономической экспансии компании был открыт региональный диспетчерский центр - «ПРОИМПЭКС Астана» в столице Казахстана.

«М2М телематика» сформировала общефедеральную партнерскую сеть. На базе развернутой инфраструктуры  оказываются телематические услуги и комплексное сервисное обслуживание для всех клиентов группы компаний. На данный момент в региональную партнерскую сеть холдинга «М2М телематика», включая представительства, дилеров и официальных партнеров, входят все субъекты РФ.

Теперь, когда по всей стране работают более 80 региональных партнеров, «М2М телематика» расширяет границы присутствия технологий ГЛОНАСС. В начале месяца в рамках стратегии экономической экспансии компании был открыт региональный диспетчерский центр - «ПРОИМПЭКС Астана» в столице Казахстана. Традиционно проведенная сертификация специалистов центра, показала высокий профессиональный уровень подготовки сформированного штата разработчиков.

Региональный диспетчерский центр будет осуществлять представительские функции «М2М телематики» в Республике Казахстан. В настоящее время ГЛОНАСС-решения, разработанные российским холдингом, внедряются «ПРОИМПЭКС Астана» для нужд МЧС Республики. В соответствии с первым этапом проекта,  система мониторинга и управления транспортом на базе технологий ГЛОНАСС внедрены в территориальных подразделениях МЧС Астаны и Алматы. Использование инновационных технологий ГЛОНАСС  обеспечит повышение оперативности реагирования на нештатные ситуации и чрезвычайные происшествия за счет более эффективного использования спецтехники, полного контроля ситуации в рабочих зонах,  соблюдения режимов труда и отдыха водительского состава и мн.др. В ближайшем будущем планируется масштабное внедрение спутниковых технологий ГЛОНАСС в интересах муниципальных,  региональных и ведомственных заказчиков.

Партнерская программа M2M-BusinessSolution®, которая разрабатывалась, прежде всего, для создания региональной сети на территории России, совершила очередной шаг за пределы государственных границ.

«Стратегическим направлением развития группы компаний «М2М телематика» является технологический экспорт, причем как в страны СНГ, так и страны дальнего зарубежья. Возможности продуктовой линейки включают разработки от чипсетов до комплексных систем мониторинга транспорта, причем не только русскоязычных, но и многоязычных. Мы располагаем громадным опытом по внедрению различного рода систем на транспорте и в области Интеллектуальных транспортных систем. Считаем, что этот опыт может быть востребован в странах СНГ и в ряде развивающихся стран, например, таких крупных как Индия. Поэтому рынок Индии является одним из приоритетных для «М2М телематики». В то же время мы серьезное внимание обращаем и на наших ближайших соседей, в т.ч. Казахстан, Украину, Азербайджан, Белоруссию. И открытие РДЦ в Казахстане – очередной шаг в реализации этой стратегии, - отмечает Алексей Смятских исполнительный директор компании «М2М телематика».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.