Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

WOC представил первую интерактивную инвестиционную карту мира

23 ноября 2011

На сайте Международной Организации Кредиторов (WOC) опубликована первая интерактивная инвестиционная карта России, подготовленная по материалам службы аналитической информации WOC. В течение ближайшей недели на сайте будет также представлена инвестиционная карта мира (World Investment Map).

World Investment Map – первая в России карта, которая содержит детальную информацию об инвестиционной ситуации в каждом из государств мира и их отдельных регионов, иностранных предприятиях работающих на выбранной территории и динамике притока инвестиций за последние годы. При создании карты использованы новейшие технологии, еще не испробованные на других подобных проектах в российском интернет пространстве. Карта абсолютно одинаково хорошо работает на все браузерах и ОС, включая платформы Apple.

Это единственная постоянно обновляемая инвестиционная карта в России. В настоящее время в Интернете существуют различные вариации инвестиционных карт, но они либо устарели, либо не содержат конкретных показателей. В то же время, социально-экономическая ситуация в России и в мире меняется настолько динамично, что оценить инвестиционную привлекательность регионов по данным одного года или по одному показателю практически невозможно.

Новый сервис предназначен для широкого круга пользователей: представителей транснациональных корпораций, руководителей федеральных и региональных органов власти России и других стран мира, предпринимателей, государственных служащих, финансовых аналитиков и журналистов. Пользователи карты получат полные и актуальные данные об инвестиционной ситуации в выбранном регионе за последние несколько лет, а также смогут ознакомиться с инвестиционным паспортом региона, списком иностранных инвесторов, которые уже работают на его территории и запланированными перспективными проектами. Показатели постоянно обновляются в соответствии с последними статистическими данными UNCTAD и Росстат.

Интерактивный ресурс World Investment Map показывает данные о притоке в страны и регионы прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в разрезе других социально-экономических показателей, в том числе,  соотношение ПИИ на душу населения, ПИИ без инвестиций из оффшорных зон и с Кипра, ПИИ по отношению к валовому региональному продукту субъектов РФ и так далее.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.