Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Поправки в закон «О связи» могут передать в правительство в конце года

24 ноября 2011

Законопроект «О внесении изменений в закон "О связи"» может быть передан в правительство РФ в конце текущего или в начале следующего года, заявил заместитель главы Минкомсвязи Наум Мардер на конференции Broadband Russia Forum 2011 в среду.

Законопроект, опубликованный летом на сайте Минкомсвязи, в частности, предусматривает возможность продажи пользователями радиочастот, полученных от государства, создание единого реестра сетей связи и ряд изменений в частотном регулировании: замену разрешительного порядка регистрации сетей связи на уведомительный, расширение перечня условий, при которых Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) может досрочно прекратить решение об использовании частот, создание механизма компенсации компаниям, у которых по тем или иным причинам были досрочно отозваны полосы частот.

"Мы предоставим поправки в правительство, а уже оно решит, когда вносить законопроект в Госдуму", - заявил журналистам Мардер в кулуарах конференции.

Готовящийся законопроект, кроме прочего, уточняет статус ГКРЧ. В частности, ее решения будут издаваться в качестве нормативных актов, обязательных для органов власти, юридических и физических лиц.

Весной 2011 года правительство РФ утвердило план реализации ряда мероприятий по упрощению процедур и сокращению избыточного государственного регулирования в сфере связи. Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфину, ФАС и Роскомнадзору было поручено в четвертом квартале 2011 года представить поправки в закон "О связи".

Источник: Digit.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.