Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Google закрывает ряд сервисов

24 ноября 2011

Компания Google 23 ноября, объявила об очередном закрытии целого ряда своих проектов, которым не удалось добиться большой популярности.

С момента прихода сооснователя Google Лари Пейджа (Larry Page) на пост исполнительного директора интернет-гиганта компания стремится избавиться от наименее популярных сервисов, сосредоточившись на основных. Так, ранее уже были закрыты такие проекты, как Aardvark, Google Desktop, Fast Flip, Code Search, Buzz, Jaiku и Google Labs.

В этот раз руководители Google приняли решение закрыть Google Knol, задумывавшийся как конкурент Wikipedia, Google Friend Connect, некогда громкий проект Google Wave, который при запуске позиционировался как «почта будущего». Также Google прекращает работать над Google Bookmarks Lists, Google Gears, Google Search Timeline и своим проектом Renewable Energy Cheaper than Coal.

Сервис Knol был одним из наиболее амбициозных, среди тех, от которых компания решила избавиться. «Мы запустили Knol в 2007 г. с целью помочь улучшить контент в Сети, позволив экспертам совместно работать над статьями. Чтобы эта работа продолжалась и после закрытия Knol, мы сотрудничали с Solvitor и Crowd Favorite для создания Annotum, открытой платформы для публикации обучающих текстов, основанной на WordPress», - говорится в сообщении интернет-гиганта. Knol будет работать до 30 апреля следующего года. До 1 октября 2012 г. пользователи данной платформы будут иметь возможность скачать с сервиса свои статьи, чтобы перенести их на платформу Annotum.

Как отмечают аналитики, несмотря на достаточно громкий запуск в конце 2007 г., Knol изначально не смог завоевать слишком сильные позиции в конкуренции с другими аналогичными проектами, а компания Google вкладывала в его развитие довольно мало ресурсов. В результате, в последние годы о нем почти забыли.

Еще одним интересным проектом, попавшим «под нож», стала инициатива Renewable Energy Cheaper than Coal, направленная на снижение стоимости энергии из возобновляемых источников. «На данном этапе, другие организации, которые работают в данной сфере, имеют более удачное положение, чем Google, для работы над исследованиями технологий получения солнечной энергии. Поэтому мы опубликовали все результаты наших исследований в свободном доступе, чтобы помочь другим работать в этой области и вывести ее на новый уровень», - отметили представители компании.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.