Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

AT&T: от телекома к ЖКХ

08 декабря 2011

Один из крупнейших в мире телеком-операторов компания AT&T объявила о планах выхода на рынок решений для управления энергопотреблением жилых домов.

Для этого в подразделении AT&T Mobility and Consumer Markets, работающим с домашними абонентами, пользующимися мобильной связью от AT&T, создана специальная группа Digital Life Services, которой занялась разработкой сервисов по управлению энергопотреблением, безопасности и телемедицине. Причем, несмотря на беспроводную специализацию подразделения, эти сервисы будут предоставляться и проводным абонентам AT&T.

Правда о том, когда именно им станут доступны новые услуги, пока ничего не сообщается. Известно только, что первый такой проект планируется запустить в Атланте. Как отмечает Fiеrсеtеlесоm.соm, выход AT&T на американский рынок ЖКХ нельзя назвать большим сюрпризом, поскольку в прошлом году этот телеком-гигант купил компанию Xanboo, уже около 10 лет работающую на ниве автоматизации и компьютеризации домашнего хозяйства. А еще раньше, в 2006 г. AT&T даже предлагала своим абонентам сервисы от Xanboo, но плата в размере 199 дол. в месяц явно не была рассчитана на массовый рынок и эта программа была вскоре свернута.

Кстати, и другие американские телеком-операторы, проводные и беспроводные, тоже активизируются на этом рынке. В некоторых городах аналогичные сервисы в пакете со своими услугами связи уже предлагают Verizon, Comcast и Time Warner Cable. В частности компания Verizon, запустив в январе этого года пилотный проект в Нью-Джерси, в октябре начала коммерческую эксплуатацию систем, осуществляющих дистанционное считывание показаний электросчетчиков, управляющих работой нагревательных устройств и домашних систем безопасности. Насколько будут успешными для телеком-операторов эти поиски новых источников доходов, сказать пока сложно.

Подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.